• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>财经新版>农村经济

加快“两癌”筛检效率,韶赣高速助力群众健康脱贫

2020-09-23 19:02 来源:南方网

  南方网讯(记者/张霜 通讯员/粤交集宣张立希 安瑞敏)9月21日,广东交通集团韶赣高速联合韶关市第一人民医院组成“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)筛查工作队,来到南雄市珠玑镇里仁村,针对因病致贫,因病返贫这一制约贫困村民脱贫攻坚的问题,为该村贫困户适龄妇女进行“两癌”免费检查,宣传两癌危害性、提高预防意识。

  当天,韶赣高速志愿者通过宣传和动员,有60多名贫困家庭妇女来到了村内的检查点,进行“两癌”筛查。

  “我们医务人员相对有限,社会志愿者的加入有助于加快‘两癌’筛检效率,更多的社会力量参与‘两癌’保健防治知识的普及,有助于全社会提高防癌意识,防范‘两癌’对广大妇女的危害,欢迎更多志愿者加入我们的行列。”韶关市第一人民医院团委副书记邓玉婷介绍。

  开展“两癌”筛查即是为了防止、及早治疗乳腺疾病,降低乳腺癌给女性生命带来的威胁。同时,尽早地排除出来,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗,可有效减轻因高昂的治疗费用导致群众家庭经济困难,防止因病致贫,因病返贫。

  当天,志愿者们分头行动,在田间地头尝试开展助农直播,推销带货,拓宽农特产销售渠道,两个小时为里仁村销售大米500多斤,150斤花生油。接下来,志愿者将总结直播方法,帮助村民学会直播。

  多年来,韶赣高速积极参与社会公益事业,助力沿线群众脱贫攻坚,开展了为脱贫农户送温暖、助力农户采摘销售农产品等多项公益活动。

  “交通延伸美好生活是广东交通集团的核心理念,也是国有企业的社会责任,我们认为延伸美好生活可以是多重的,我们将继续积极参与社会公益,助力脱贫攻坚,为群众多做些事。”韶赣管理中心党总支部书记黄行燏表示。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235