• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>专题集>魅力北滘>文明实践

北滘创文进行时 | 文明就在你我身边

2020-09-23 14:44 来源:南方网

  创文进行时

  01

  2020年9月15日上午9时许,北滘美地置业广场附近的十字路口,身披红马甲的北滘志愿者已经各就各位,手拿交通劝导小旗帜进行交通劝导,提醒过往的市民文明出行,驾车出行,注意遵守交通规则,礼让斑马线;驾驶电动车,注意佩戴头盔、不逆行。

  身披红马甲的北滘志愿者就位,指引市民文明出行

  主动帮助不便的市民

  02

  市民们也通过自己的一言一行为创建文明城市做贡献:注意个人用餐卫生,使用公筷公勺就餐,形成健康文明新风尚;党员志愿者们积极开展志愿服务活动,参与清理小区杂草等,与“小画家”一起进行墙绘,共建美丽社区。

  骑车要戴好头盔

  主动停车礼让行人

  一起共建美好家园

  每个人都是“创文”的主力,日常生活的一言一行,都是在树立这座城市的形象,践行好这些文明细节,都是在为“创文”工作贡献自己的力量。

  来源:魅力北滘编辑小组

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235