• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>财经新版>党建之窗

大亚湾区税务局优质服务获赞誉,群众送锦旗致谢

2020-09-15 11:06 来源:南方网

  南方网讯 (记者/黄绮铌 通讯员/余瑶)日前,在国家税务总局惠州大亚湾经济技术开发区税务局二手房专厅,纳税人于女士将手中印着“高效务实服务 真诚贴心为民”的鲜红锦旗,递给了税务人员,并向税务人员连声道谢。

  7月30日当天,于女士到大亚湾区税务局二手房专厅准备办理业务时发现,由于缺少部分资料,导致业务办理无法正常进行。“缺少的证件资料都在东北老家,路途遥远,这一度难倒了我。”于女士称,当时的她心情焦急万分,她需要尽快完成该项业务。随后,该专厅税务人员在得知于女士的困境之后,第一时间为纳税人提供了容缺受理服务,先帮助于女士及时完成了业务办理,后续再补充所缺资料,最大限度方便纳税人。于女士表示,大亚湾税务人员用真心换取纳税人的省心,值得高度赞扬和认可。

  据介绍,容缺受理服务是该局坚持以人为本,优化业务办理的举措之一。近年来,随着大亚湾区经济的快速发展,二手房市场热度持续,大亚湾二手房交易过户需求日益增长。为解决广大纳税人办理缴税过户的迫切需求,大亚湾区税务局与不动产登记中心联合设立“联办窗口”,在大亚湾政务中心不动产登记大厅即可统一办理,解决此前纳税人过户需要房管局税务局两头跑、跑几天的难题。不仅如此,大亚湾区税务局还联合其他相关部门不断探索业务办理新模式,对联办窗口不断进行完善,2019年基本实现信息集成、流程集成的不动产交易、缴税、登记“一窗受理”,推进“互联网+不动产登记”工作,不断提高纳税人办税便利度。

  此外,为了减少纳税人等待时间,提高办税效率,大亚湾区税务局二手房专厅还推行全预约制度,纳税人提前在“大亚湾不动产交易登记”微信公众号预约,即可在预约时段前去办税,不仅免去了排队等候的烦恼,同时也提高了业务办理效率。推行全预约制度后,二手房业务办理时间目前已缩短至25分钟,纳税人满意度进一步提升。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235