• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>即时新闻

青云QingCloud 激发“羊城”数字潜力 助力传统行业转型升级

2020-09-07 17:04 来源:南方网

  “目前企业将更加注重上云,以数字化激发智能化,实现基础设施的效能跃迁,驱动经济持续增长。”青云QingCloud 副总裁刘靓表示。近日,以“云无界 数未来”为主题的青云QingCloud 2020全国巡展登陆羊城广州。分享了青云QingCloud在产品、技术及解决方案领域的创新与实践。

  “商业世界在加速在线化、虚拟化、非接触连接,数字化转型是企业最佳的应对之道。青云QingCloud作为拥有完全自主知识产权的混合云领导厂商,可提供技术领先和按需可塑的一站式云端解决方案,有效助力企业快速上云、实现业务转型,开辟全新的数字化发展空间。”刘靓说。

  青云QingCloud副总裁 刘靓

  本次巡展,全新升级的分布式存储QingStor,面向应用的容器混合云、全面赋能企业上云的青立方超融合、云网边端一体化架构解决方案等也纷纷亮相。据介绍,QingStor是青云QingCloud历时八年精心锻造的“高性能,多场景”企业级分布式存储产品,经过公有云和私有云环境的大规模验证,极大满足企业数字化转型的海量数据存储需求。

  一米教育科技副总经理刘峰波现场分享了“一米教育智慧校园生态建设”案例,介绍了通过青云QingCloud云平台赋能,建设私有云、公有云、混合云多云并举的智慧校园,实现一站式教育教学资源、数据、服务的全覆盖,以及教务管理平台的高度统一,实现校园多业务连通。刘峰波还就万物互联时代如何构建智慧校园新生态的技术话题同与会各界展开研讨。

  值得一提的是,“新基建”也成为了本次活动的热门话题。光格网络技术专家黄炳豪在现场分享了云网边端一体化将如何架构物联时代的新基建,介绍了面向智慧数据中心、智慧建筑和智慧交通等新基建核心场景,如何构建的端到端的场景化解决方案,阐述了数字化建设将从面向人和消费市场的互联网,转向更广泛的面向物、面向生产制造流程,覆盖各行各业的物联网。而围绕“新基建”话题,青立方超融合的能力也颇受关注,因为随着企业内部应用深入、集群规模扩大、业务类型丰富,超融合的需求也越发迫切。

  刘靓指出,青云QingCloud未来将继续以广州为拓展东南亚市场的窗口,保持与广州本地企业的密切合作,输出青云QingCloud的云技术能力,为珠三角企业数字化转型提供云服务,协同伙伴共同开发印尼等东南亚新兴市场的商业机会,开拓数字时代前景广阔的增量市场。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235