• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>即时新闻

多措并举全力以赴,吹响创文冲锋号角——肇庆市分行助力肇庆创建全国文明城市

2020-08-05 15:41 来源:南方网

  2020年是肇庆市创建全国文明城市的攻坚年、收官年和关键年。为助力肇庆市顺利通过创文验收,成功创建全国文明城市,农发行肇庆市分行多措并举,全力以赴,以最佳的工作状态参加到创文工作的浪潮当中去。

  “干”字当头,全力以赴推进创建工作

  为展现良好风貌,该行在全行范围内制定并实施相关行业规范:一是内部环境整洁,办事程序标识清晰;二是设有明显禁烟标识,无烟区无吸烟现象;三是要求全体人员文明用语,礼貌待人,规范服务;四是消防设施完好,有定期检查记录;五是安排保洁员不定期巡查,落实“门前三包”。六是设置无障碍设施,方便群众需求。以上六条行业行为规范自我管理、自我约束,全方位展现银行业人员的创建精神。

  “细”字当头,全面查漏补齐创建短板

  细节决定成败。该行在创建文明工作的基础上,对照测评体系工作要求,全面梳理,查漏补缺。自查中发现后院摆放的垃圾箱未张贴垃圾分类标识,便马更换垃圾分类标识,并要求全行员工将垃圾分类投放。这一举动不仅向全行员工宣传了垃圾分类知识,也践行了创建全国文明城市绿色观念的要求。按照要求对全行新做的宣传画进行自查,发现现有宣传画细微之处不合乎新要求,立即进行了整体更换。

  “民”字为本,全力致力群众幸福所盼

  该行致力于群众所盼、所愿的工作。一是大力开展宣传活动。该行联合厚岗社区到花蕾新区开展以“禁毒”为主题的法制宣传教育活动,现场派发传单230份,宣传效果良好二是是推广志愿者服务,结合“四关爱”等志愿服务,该行广泛开展以“便民”为中心、以“安民”为保障、以“助民”为动力、以“乐民”为载体的志愿服务。该行志愿者深入至社区、街道进行角落垃圾的清理,使街道面貌焕然一新。

  除此之外,该行还积极开展疫情防控工作,维持门前车辆有序停放,维护办公楼周边环境干净整洁,以更强的责任感和使命感,为创建全国文明城市作出的贡献。(刘鑫晶)

  美化社区环境

  宣传法律法规

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235