• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>即时新闻

紧绷“安全”弦,打好“保卫”战——农发行广宁县支行开展系列安全保卫活动

2020-08-05 15:41 来源:南方网

  为消除安全隐患,确保员工生命安全和身体健康,农发行广宁县支行深入学习习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真贯彻落实上级行安全管理工作要求,积极开展系列安全保卫活动。

  一是加强领导,百密不漏。该行成立了以行长为组长的安全保卫工作领导小组,同时组建消防应急小分队和义务消防队。该行领导定期实地查看办公楼内安防设施建设情况,逐一排查安全隐患,不放过任何一个角落,杜绝“蜻蜓点水”式检查。

  二是主动学习,自我提升。该行开展员工安全常态化教育,每季度开展包括综治、交通、消防、经营生产等内容的安全培训,组织应急预案演练,建立了安全保卫台账,提高员工安全工作的能力。

  三是明确责任,自我约束。该行组织全体员工签订《职工消防安全承诺书》、《交通安全目标责任书》、《社会治安综合治理暨平安金融创建目标管理责任书》等,还组织在岗员工及物业人员观看警示教育片《119对你说》,提升了全体员工居安不忘思危的忧患意识。

  四是发现不足,积极整改。根据上级行的安全检查反馈要求,该行马上进行整改,例如加装微型消防站、改造发电机房等,进一步完善安保设施设备。

  安全保卫是银行安全生产的一项重要内容。下一步,该行将继续完善安保措施,树牢防患于未然的安全工作意识,为可持续高质量经营发展保驾护航。(陈柠慧 王瑜)

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235