• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>即时新闻

西瓜视频独家上线纪录片《灵长王国》 持续丰富科普内容

2020-07-31 16:47 来源:南方网

  7月31日,自然科普类纪录片《灵长王国》在西瓜视频和今日头条独家上线。据介绍,这是继《哈勃三十年:揭示宇宙奇观》之后,西瓜视频与BBC Studios联合出品的又一部高品质科普内容。

  西瓜视频相关负责人表示,自然科普类内容一直是西瓜视频纪录片频道的重要组成部分。《灵长王国》由知名纪录片《大猫》原班制作团队打造,基于最新拍摄技术讲述了灵长类动物不为人知的族群故事,其中一些画面是首次被人类所捕获和公开。该片将呈现灵长类动物用工具开生蚝和腰果,在猎豹追捕下惊险自救,以及衰老之后被家族遗弃等场景。随着镜头一起,观众能够与它们共同“生活”,感受其中的哀乐悲喜。

  除了高新摄制技术外,《灵长王国》也有着真切的现实观照。该纪录片揭示了当前灵长类动物面临的一系列生存和繁衍难题,并分析了导致物种濒临灭绝的各类原因,呼吁社会的关注和改变。

  据悉,西瓜视频将联合动物和科普类创作者,通过短视频和图文等多种形式,深入解读,扩展知识领域,带领用户全方位了解自然世界。

  目前,通过共同制作、联合出品、版权采买等多种形式,西瓜视频和BBC Studios已达成深度内容合作。观众可以在西瓜视频纪录片频道观赏《地球脉动》、《蓝色星球》、《人类宇宙》、《冰冻星球》等上百部经典作品,并第一时间收看最新内容。BBC Studios亚洲相关负责人表示,随着双方合作伙伴关系的不断深化,BBC Studios也会相应推出短视频内容,以促进内容生态、满足用户和平台需求。

  如今,借助新的分发和传播渠道,纪录片受到大众的欢迎。目前西瓜视频已上线近2000部纪录片内容,累计时长超过5000小时。除BBC Studios外,西瓜视频的合作名单还包括Discovery、NHK、ITV、京商等国内外知名厂商。

  西瓜视频相关负责人称,平台已推出“时代观察者计划”,希望打造100部PGC精品纪录片内容,通过参与纪录片生产环节,持续丰富科普内容,为用户提供更丰富的观察世界的切口。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235