• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

国际授权及衍生品展览会8月开幕 大湾区IP盛宴等你来

2020-07-25 11:33 来源:南方网

  南方网讯 (记者/黄绮铌 通讯员/黎惠仪)随着复工复产的展开,法兰克福展览集团和广东省玩具协会将于8月6日至8日在深圳国际会展中心(宝安新馆)举办2020国际授权及衍生品(深圳)展览会,带来一场IP盛宴。

  IP授权即IP拥有方将自己所拥有或代理的商标、品牌、形象等,以合同的形式授予被授权方使用,从而获得许可使用费的一种商业模式。IP授权既包括玩具、服装、食品等商品上的授权。IP是知识产权的英文缩写,在粉丝经济中,恰当地用好IP可带来流量增长等商机。

  本次展会中,从动画形象“超级飞侠”、“熊出没”和“百变马丁”,到潮流形象“阿狸”和“BDuck小黄鸭”,从拥有千万级别抖音粉丝的“萌芽熊”和“一禅小和尚”,到游戏形象“会说话的汤姆猫”,从华人绘本作家幾米创作的漫画到作家严歌苓及北岛等名人的衍生周边授权,从迪士尼、漫威等大量正版授权玩具到衍生品等,都将一一与粉丝见面。

  同时,展会同期将举办“2020文旅产业与IP授权合作(深圳)研讨会”主题论坛,探讨授权、文旅、玩具及婴童用品等行业企业在后疫情时代如何拥抱机会等主题。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235