• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>即时新闻

全国首场阿里巴巴全经济体电商平台推介会在广州举办

2020-07-23 11:14 来源:南方网

  南方网讯 (记者/黄绮铌 通讯员/许峰)7月22日上午,广州市商务局联合阿里巴巴在广州举办全国首场阿里巴巴全经济体电商平台推介会,为广州企业提供多渠道、多模式、多平台的“触电”选择,充分发挥阿里巴巴经济体在数据、市场、资本、数字化等方面的优势资源,帮助企业走出疫情的困境,推动广州经济高质量发展。

(阿里巴巴全经济体电商平台推介会主会场现场)

  推介会在海珠区保利天幕广场设主会场,荔湾、白云等8个区设分会场,近千名商家通过视频会议的方式同步参与。天猫、淘宝、1688、阿里巴巴国际站、C2M、速卖通、LAZADA、淘宝直播等业务小二悉数亮相,通过视频和面对面双重方式进行沟通交流,介绍各大平台优势、服务内容和入驻条件。

  其中,1688平台助力产地打造数字化产地名片,将带动中小企业去库存、拓市场,进行数字化转型升级,推进制造业供给侧结构性改革,高效激活产业带集群复苏。

  阿里巴巴国际站依托大数据技术,让买卖双方的需求与资源更高效、更精准进行匹配,并通过提供信用保障服务、全网络高效物流、完善的金融解决方案、智能的后台辅助系统,促进国际贸易达成。

  C2M则致力于为广州产业带提供数字化新基建,为广州产业带培养了100家以上年产值过亿的超级工厂。

  淘宝中国质造帮助中国制造企业和外贸企业,加快外贸转内销,通过淘宝平台快速打开内销市场。

  LAZADA拥有6亿人口的东南亚市场,是跨境电商的下一个蓝海市场。

  天猫淘宝海外携手广州打造“产业带数字出海联盟”,一键卖全球。

  天猫淘宝海外致力于发掘广州产业带优质好货,带领商家探索跨境出海新机遇。

  淘分销助力供应商开拓淘宝分销网络,通过线上展销会打造产业带线上数字化名片。

  速卖通业务覆盖包括俄罗斯、美国、西班牙、法国和巴西在内的200多个国家和地区,同时支持18种语言站点,是品牌出海平台。

  淘宝直播将大力扶持产业带实体批发市场商户和工厂做直播电商转型,将原产地极具性价比的好货,通过淘宝直播平台展现给消费者,帮助企业转型升级的同时,满足消费者寻找产地优品的需求。

  市商务局相关负责人表示,和阿里巴巴联合开展这种全经济体电商平台推介会在全国是首创,能够让大家一次性了解阿里巴巴旗下各大平台各自优势、服务内容、入驻条件等,助力广州经济高质量发展。

阿里巴巴相关负责人表示,将发挥阿里巴巴经济体在数据、市场、资本、数字化等方面的优势资源,帮助广州工厂和专业市场在快速培育品牌、打造产地名片、做大交易规模、进行数字化转型方面等提供一系列针对性的解决方案,助力“广州制造”卖全球。

(淘分销介绍)

(天猫淘宝海外介绍)

(LAZADA介绍)

(速卖通介绍)

(1688平台介绍)

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235