• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>即时新闻

字节跳动在沪员工拟增至2万人,重点扩张音乐、教育、游戏、抖音电商团队

2020-07-01 16:20 来源:南方网

  记者获悉,字节跳动近期将宣布在上海的投资计划,该公司未来3年在上海员工将增至2万人,在沪电商业务将整合升级为抖音电商板块。

  据了解,自2014年字节跳动在上海设立分公司以来,已累计投资达75亿元,员工总数超过6000人,其中超过2000人为设计师、研发工程师、信息技术科学家等专业技术人才。按照记者获知的计划,未来3年内,字节跳动将在沪设立超过10000个专业技术岗位。

  有关人士透露,此次字节跳动加码上海投资后,电商相关业务将整合升级为抖音电商板块,对音乐业务的投入也将加大。另有来自游戏行业的人士透露,此前字节跳动在上海收购的游戏团队也在快速扩张,近期在行业内招聘量极大。而字节跳动的教育业务,也在上海有重要的布局,有多款创新教育产品在上海研发中。

  来自字节跳动内部的核心人士透露,除上海外,字节跳动在京投资也在加码。去年,字节跳动已在北京新增招聘近2万人。近期字节跳动又制定了新的投资计划,未来3年在京员工总数预计将突破6万人。

  “营商环境是一方面,最重要的原因是人才。”字节跳动内部人士告诉记者,公司高速发展的过程中,人才缺口极大,已成为制约业务扩张的主要瓶颈。“我们实际是跟着人才跑,哪里有充足的人才,我们的投资就到哪里。”

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235