• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>财经新版>今日头条>荐读新闻

禁炒头盔,广东等多地严查头盔恶意涨价!头盔概念股也“熄火”了

2020-05-27 11:09 来源:南方都市报

  一纸严查头盔恶意涨价,被“爆炒”的头盔迎来了消费及资本市场的全面“熄火”。

  日前,公安部交通管理局官方微信公告显示,该部委将对头盔涨价一事高度重视,已联合国家市场监督管理总局严查价格违法行为。此文发布后,国内部分市场监管部门跟进。21日下午南都记者留意到,广东省市场监督管理局通过官方微信公众号发布提醒告诫书,明令要求禁止安全头盔恶意涨价。

  南都记者同时发现,在广东省之前,江西、江苏和河北等省份市场监管部门,就已发布公告明令禁止头盔价格炒作。

  据南都记者此前报道,因公安部6月1日起推行“一盔一带”安全守护行动,将对驾驶摩托车、电动车不戴头盔行为进行处罚。这一消息导致头盔销售市场火爆,部分电商平台头盔成交额同比达去年8倍,市场”一盔难求”。在此期间,头盔也遭到囤货提价,销售价格被“炒”得节节高。

  当然除了头盔售价“炒作”被命令禁止外,资本市场上对头盔概念股的炒作也黯然“熄火”。

  南都记者留意到,此前被列为头盔概念的多只个股今日纷纷收跌。其中南京聚隆、伊之密等概念个股跌停,国立科技、三夫户外等跌幅超4%。

  南都记者发现,在公安部相关消息发布后,部分涉概念个股也通过公告降温,如南京聚隆方面称应用于头盔的原材料产品仅有少量销售,占公司主营业务收入比例很小;国立科技方面则称,其原料并未直接供应给头盔生产商。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235