• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>即时新闻

农发行东莞市分行4亿元贷款倾力支持“智能制造”

2020-04-16 14:45 来源:南方网

  4月10日,农发行东莞市分行向东莞市谢岗碧桂园产城发展有限公司再投放2亿元现代农业园区中长期贷款,用于支持谢岗碧桂园智造创新中心项目建设。此为该项目获批12亿元贷款的第2笔发放,已累计发放贷款4亿元。

谢岗碧桂园智造创新中心项目建设中

  作为粤港澳大湾区的一分子,东莞坐落于港深穗黄金经济带上,具有得天独厚的区位优势,与此同时,东莞作为制造业名城,无论是产业链还是供应链,都较为完整并舒展有力,既可以担当港深穗商品贸易的供给者,又可担当这些城市高端产业转移和技术创新成果产业化的基地。据了解,谢岗碧桂园智造创新中心项目位于东莞粤海银瓶合作创新区,科技创新园区建成后将引进高端数控机床、机器人、精密仪器仪表、自动化系统集成、工业控制系统等智能制造产业,重点发展融资租赁、供应链金融、股权投资、研发设计等科技创新服务,对东莞市谢岗镇产业转型升级,助力粤海银瓶合作创新区高质量发展具有重大意义。该项目的投入和运营,能有效推动银屏合作创新区产业转型升级,加速东莞市谢岗镇产业的发展,起到标杆带头示范作用。

  该项目围绕东莞当前转型升需求最迫切的智能制造,配合粤海产业园高端装备产业发展定位,发挥房地产龙头企业碧桂园的品牌、资金、渠道、产业运营等优势,瞄准深圳创新资源外溢契机,大力引进总部型企业及高端生产性服务企业,发挥领军企业龙头带动作用,加速东莞产业转型升级。同时,充分依托完善、全过程科技企业孵化服务,引进、培育高成长性、高附加值的科技创新型企业,打造领军龙头企业后备力量,提升产业更新发展后劲。

  该项目建成后,能充分发挥碧桂园的品牌效应,助力打造东莞智能制造发展平台第一品牌,推动智能制造产业要素集聚粤海银瓶合作创新区,既能实现智能制造全生态链集聚发展,有效补齐谢岗城市品质短板,又能营造更加有利于留住中高端人才及高水平利用内外资的城市发展环境,进一步促进区域经济社会高质量发展。(金梦慧盈)

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235