• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>财经新版>今日头条>财经头条

业内:工业互联网将迎高速发展期

2020-03-23 09:06 来源:经济参考报

  随着新基建提速,工业互联网也将迎来高速发展期。近日,中央部委和地方政府陆续出台促进工业互联网发展的政策措施,推进工业互联网与产业融合加速落地。专家预计,未来三年工业互联网有望实现14%左右的年均复合增长率。

  作为深圳重要的制造业基地,深圳宝安区日前宣布将进一步推进工业互联网网络建设和优化,加快培育工业互联网平台,促进制造业转型升级。济南近日也出台文件,计划在未来三年每年拿出不少于一亿元财政资金支持工业互联网发展,以推动济南工业互联网核心供给能力、应用创新能力大幅提升。

  此外,广东、上海、河北、湖南、重庆、浙江、江苏等地先后出台了建设工业互联网产业供给资源池、规范基础设施标准体系、提供项目补贴等配套政策。

  平安证券表示,工业互联网作为新基建的代表,也是国家政策引导和发展的重点。2020年,工业互联网将驶入发展快车道,基础设施、平台体系、应用等各环节都将受益。

  目前,工业互联网发展仍存在基础不强、资金不够等问题。机构认为,未来推进工业互联网发展的政策重点应集中在降低企业信息化基础设施成本上,以引导更多企业在制造流程管控、企业运营管理、工业数据分析和系统上云等领域加大投入。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235