南方网> 财经>财经即时新闻

招商银行“千鹰展翼”为创新型企业打造专属融资服务

2019-03-11 16:25 来源:南方网

  招商银行广州分行作为广州地区大型股份制商业银行,认真贯彻落实国家政策导向,坚守服务实体经济的初心和使命,聚焦经济转型过程中的金融需求,践行金融供给侧改革,为创新型企业打造专属融资服务。

  为响应市场需求,招商银行推出了“千鹰展翼”——创新型成长企业培育计划,聚焦为具有新行业、新技术、新市场、新团队的“四新”企业,提供创新的债权融资系列产品,打造股权投融资服务合作平台,满足客户从基础结算、理财,到银行信贷、融资咨询,再到投贷联动、上市服务等不同阶段的金融需求,全面助力成长型客户快速发展并成功登陆资本市场。

  搭建股权融资平台,助力创新型企业登陆资本市场

  据悉,招商银行一直以来将培育创新型企业登陆资本市场作为重要的战略布局。广州分行“千鹰展翼”团队从成立开始,就持续聚焦客户的股权融资需求,致力于让众多创新型企业获得风投机构的关注。

  2018年初,广东某新能源汽车连接器生产企业通过参与招商银行广州分行举办的电梯路演活动成功引入股权融资1亿元,企业经营在资金支持下开始了爆发式的增长。截至目前,招商银行广州分行已成功帮助9家企业获得股权融资款累计4.16亿元,有效助力创新企业发展。

  创新债权融资产品,解决实体经济融资难题

  为解决创新型企业“融资难”的问题,2016年初,招商银行广州分行与广州市科技创新委员会合作推出创新型债权融资产品“科技入池贷”,该产品更好地解决了一些轻资产、无抵押的科技创新型民营企业的融资难题。

  招商银行作为广州市科创委风险资金池业务的首批合作银行之一,目前已为70余家科技创新型民营企业累计提供达7亿元的信贷支持。此外,与市科创委及其下属科技金融服务中心联办融资对接活动,迄今为止已成功举办四场,共为80余家参会企业提供了面对面的政策推介。

  完善服务生态,“投贷联动”推动科技创新

  2018年,招商银行广州分行共举办13场针对创新民营企业的股权、债权融资对接活动以及讲座,积极探索“投贷联动”新模式。参与获得的200余家企业中,近百家企业成功获得融资。同时,通过整合券商、会计师事务所、律师事务所等资源,为企业带来全方位、一体化的资本市场服务,打造全生命周期的生态圈。

  未来,招商银行广州分行将继续立足于科技创新型民营中小企业的融资需求,通过“千鹰展翼”计划打造的专属融资服务,助力广州地区实体经济的发展实现新腾飞!

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235