南方网> 财经>财经新版>宏观

互联网发展进入下半场 产业互联网将成新增长点

2019-03-05 17:52 来源:中国经济网

  全国人大代表、海康威视数字技术股份有限公司董事长陈宗年认为,互联网相关行业的竞争将日趋激烈。一方面,国内外环境的不确定性会给企业带来新的挑战;另一方面,一些企业同质化问题突出,这一问题在数字化时代有可能被放大。

  全国政协委员、三胞集团董事长袁亚非认为,“互联网赋能”是高频词。要为传统产业赋能不能仅仅依靠互联网技术,还要依靠互联网思维。

  全国政协委员、360公司董事长兼CEO周鸿祎认为,产业互联网将是下一个机遇。进入下半场,互联网不仅要颠覆和改造传统行业,还要寻找合作点,与传统行业进行充分结合。比如物联网、人工智能、大数据等新兴业态与传统产业的深度融合,将有效激活传统产业的潜能。从这个角度来说,所有的传统行业都值得在互联网思维下重新被审视。

  全国人大代表、贵州白山云科技股份有限公司联合创始人兼CEO霍涛认为,互联网的特性在于两点,一是开放,二是连接。结合企业自身业务来看,就是基于API(应用程序编程接口)的思维,围绕数据为客户提供有关数据高速传输、应用集成以及网络安全方面的服务。

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235