南方网> 财经>专题集>2018第八届21世纪传媒会议周>现场直击

TPG孙强:Rise 基金在华已投两项目,兼顾资本回报和社会效益

2019-03-05 18:10 来源:南方网

TPG中国区管理合伙人孙强在名为《影响力投资-向善的资本》的主题演讲中介绍了TPG(德太投资)旗下影响力投资基金“睿思基金”(The Rise Fund)的投资思路和已投案例。

孙强透露,睿思基金在中国市场已经完成了两笔投资:百度金融和中和农信。

百度宣布旗下金融服务事业群组在今年4月签署拆分协议,并完成规模超过19亿美元的融资;中和农信是一家专注于农村市场的小微金融机构,主要面向农户个体和小微经营者。

“公司的金融小贷有相当比例是贷款给学生,有了这些支持,学生们可以上大学、未来的收入会提高,实现了(社会)效益。”孙强介绍通过睿思基金参与百度金融分拆的原因。

据介绍,TPG已经成为中和农信的第二大股东,期待项目未来能够持续为农民提供小额贷款,并同时为投资人创造资本回报。

“找到既有财务回报潜力,又能够对社会产生正面效应的企业其实不难。希望更多的PE投资人能够把资本投到向善的方向,对社会的效益、对环境的改善、为食品的安全和农业的发展作出贡献。”孙强说。

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235