南方网> 财经>财经即时新闻

NFC充值功能

2018-11-09 10:07 来源:南方网

  继中行农行恢复粤通卡的充值,中石油开通现金充值粤通卡之后,粤通卡充值再取新突破——广大车主不需要借助其他充值设备直接使用手机就能充值了~

  目前nfc充值有两种途径,一个是通过粤通宝小程序、一个通过粤通卡app。

  如何使用粤通卡app充值?

  1.关键:车主应先在“粤通卡 APP”内注册,填写相关信息绑定卡片;

  2.启用NFC功能:从设置或下拉菜单中找到“NFC” 启用该功能,将卡片紧贴于手机背面的感应区域内;

  3.读卡:出现“选择操作”界面——点击“粤通卡”——保持卡片紧贴感应区——显示“读取成功”——点击“开始充值”;

  4.充值写卡:选择充值金额——选择支付方式——点击“结算”——空中充值成功。

  答疑专区

  1. 使用“粤通卡 APP”NFC充值前,是否需要登陆粤通卡帐号?

  是的。跟蓝牙充值一样,用户需要先使用手机注册账号,绑定粤通卡账户。

  2. “粤通卡 APP”NFC充值,是否只能为登陆的对应帐号进行充值?是否可以用我的帐号为其他人进行充值?

  因涉及到账户资金安全,暂时不可以为他人充值。

  3. 所有卡片类型都支持使用NFC充值吗?

  粤通卡储值卡包含营业厅办理的标准粤通卡和银行办理的粤通卡银行联名储值卡都支持。

  4. 充值后可否正常开具发票?

  充值后开具发票方式,同其它充值方式一样,可上票根网平台打印发票。

  5. 目前支持的支付形式有哪些?

  支持微信、支付宝

  6. 使用“粤通卡 APP”NFC充值需要注意的事项有哪些?

  圈存时,请尽量保持卡与手机接触的稳定性,如卡脱离手机,请重新放卡后重试。

  7. “粤通卡 APP”NFC充值是否有区别于其他NFC充值的功能亮点?

  资金管理更加安全,系统更为稳定,写卡过程出现异常可快速修复。

  单位客户可预先转账分配卡充值金额,直接使用NFC进行圈存。

  温馨提醒:

  1、目前仅支持带有NFC功能的安卓系统用户,苹果系统用户可借助身边有安卓手机的朋友来充值哦~

  2、粤通宝V2.0卡的用户请直接通过粤通宝卡小程序或粤通宝APP转账充值;

  3、不支持记账卡充值。

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235