南方网> 财经>财经新版>保险银行

农发行湛江市分行组织虚假贷款担保问题专项检查

2018-11-08 19:54 来源:南方网

为加强贷款担保管理,提高贷款质量,农发行湛江市分行根据上级行要求,对辖内各支行及市分行本部内控综合治理十大突出问题中的虚假贷款担保问题开展“回头看”检查工作。

该行组织信贷与风险管理部、客户业务部、法律与内控合规部学习检查内容和上级行相关要求,认真部署检查工作,成立专项检查小组对辖内存量贷款业务逐项开展检查。

检查小组对违规审批放款、违规倒贷续贷问题进行全面检查。对前期自查和抽查不到位、不彻底的问题,在本次“回头看”检查中及时查漏补缺,不留盲点。在检查报告中真实反映检查出现的问题,杜绝隐瞒遮掩、知情不报等违规行为。对所发现的问题“立查立改”,有效化解信贷风险因素,确保信贷业务稳健合规发展。辖内各机构在检查后对自查和抽查中发现的问题进行总结,深入分析问题发生的原因,并提出解决问题的长效方案,做到“知错就改”,防止问题“屡查屡犯”。

该项检查活动不仅增强了业务操作人员的合规意识,更提醒全体员工加强学习制度,提高对业务风险掌控能力,保障业务的高速高质量发展。

作者:莫碧莹

编辑: 徐子雯

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235