南方网> 财经>财经即时新闻

刷爆朋友圈,这种ETC技术将极大改变你的出行!

2018-11-07 09:48 来源:南方网

  粤通卡的老司机都知道,只要你装上了OBU,也就是办了粤通卡装上电子标签,过收费站时不必停车就能交路费通过ETC通道。也就是说,此时ETC收费必须在收费站里进行。

  而自由流技术流弊在哪里呢?它直接把ETC收费“搬到”了高速的匝道和主线车道上。相当于还没到收费站你已经把路费给交了。

  原理是酱紫滴:当你开车经过自由流的高速时,匝道或者主线车道上的ETC设备可以识别车辆,直接对车辆进行扣费。这是第一步,也就是所谓的“预交易”。

  第二步,等车开到收费站后,系统会验证上一步的扣费是否成功。成功的,迅速抬杆放行;不成功的,直接按照原来的ETC进行扣费处理。

  那主线ETC自由流跟匝道ETC自由流有啥区别?首先说相同点:

  1.两者都可以实现提前收费;

  2. 车主都可以选择任意一条车道通过(ETC车道或人工收费通道)。

  不同点

  1.收费地点不同。匝道ETC自由流,顾名思义,ETC收费在收费站前面的匝道上进行;主线ETC自由流,则是在距离收费站1到2公里的主线车道上进行ETC收费。

  2.主线ETC自由流的技术门槛更高。匝道自由流设置在车速80km/h以下的匝道,一般是单车道进行;主线自由流则设置在车速100km/h以上的主线,并且是多车道、多车辆并行。在这么严苛的条件下,后者必须保证交易的准确性、高可靠性和高成功率,难度可以说是地狱级别的了。

  自由流技术对车主有哪些好处?

  1.加快车辆通过ETC车道的速度,最高能提升3倍以上,相当于ETC车道多了一个提速的超强外挂;

  你们过ETC车道试过那么快吗?

  2. 可以选择ETC车道或者人工通道通过,不必堵在ETC车道前等待通过,减少车辆排队现象。比方说,一到节假日,ETC车道有时甚至比人工通道还要堵。一旦自由流得到广泛应用,便能缓解千军万马过ETC的尴尬,真的厉害skr人!

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235