南方网> 财经>财经新版>保险银行

农发行中山市分行开展2018年 “金融知识普及月 金融知识进万家”活动

2018-10-12 18:21 来源:南方网

9月25日,农发行中山市分行到中山市西区小学开展“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传活动。

该行在校园内开设金融知识宣传讲座,通过悬挂横幅、海报展示、播放系列宣传视频,现场讲解,有奖问答游戏,发放宣传资料等多种形式,围绕远离校园不良网络贷、防范非法集资、金融消费者权益保护等内容,向学生普及相关金融知识和提高风险防范意识,发布“自觉抵制‘校园贷’、‘现金贷’倡议”,帮助学生树立正确的消费观念,帮助学生增强对有害网络借贷业务甄别、抵制能力。

活动中学生们表现出极大的热情和兴趣,与宣讲人员进行有效的互动。本次活动形式多样,与学生互动频繁,受到了学生们的一致好评,不仅提升了学生的金融知识水平和金融技能,增强了学生的风险防范意识、责任意识和诚信意识,同时也扩大了金融知识宣传活动的社会影响,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,增强消费者金融安全意识,展现了农发行作为政策性银行的良好社会形象。

 

编辑: 徐子雯

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235