南方网> 财经>财经新版>财经网红

商务部:升级贸易摩擦不利于中美双方分歧的解决

2018-10-12 15:56 来源:南方网

近期,美国领导人表态称,为了让中国更大程度地开放市场,美方可能会采取更加强硬的态势,可能会加征更多的关税,还威胁会对中国剩下2670亿输美商品加征关税,并且美国认为这是他们美国力量的一种表现,已经对中国市场产生了影响。

对此,商务部发言人高峰回应,中方多次强调,美方的霸凌主义、极限施压的做法对中国不起作用,升级贸易摩擦不利于双方分歧的解决;同时,从总体上看,中国经济稳中向好、稳中有进的态势没有改变,新动能正在加快成长,正在迈向高质量的发展。希望美方不要误判形势,停止单边主义和保护主义的做法,回到互利共赢的合作轨道上来,在平等、诚信、互相尊重的基础上,通过对话和磋商,解决双边经贸分歧。

来源:南方+

 

 

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235