南方网> 财经>财经即时新闻

610万大奖尘埃落定!湛江海洋湿地公园标志设计征集颁奖仪式举行

2018-10-12 14:59 来源:南方网

9月28日,龙王湾海洋湿地公园项目修建性规划方案、名称及标志设计征集活动颁奖仪式在湛江市坡头区南油迎宾馆隆重举行,610万大奖(奖金总额)尘埃落定。坡头区书记、海东新区党工委书记谢伍,坡头区区长、海东新区管委会主任陈景泰,海东新区党工委副书记、管委会常务副主任庞晓东等区领导及相关部门负责人,主办方湛江新区投资发展有限公司负责人等出席并共同见证颁奖仪式的举行。

颁奖现场,区长陈景泰、副书记庞晓东等领导分别为获得项目修建性方案前五名(从一到五排列)威尔考特(上海)建筑规划设计有限公司、国际城市设计有限公司、北京博大生态城市规划设计院有限公司、北京中建恒基工程设计有限公司、广州耀城城市规划设计有限公司颁发荣誉证书与奖金。湛江新区投资发展有限公司董事长王天昌、副总经理何建湘、李湛分别给获得项目名称、标志设计前十名(从一到十排列)的广州亚城设计规划研究院、广州思致主题游乐规划公司、大匠堂文化传播工作室、湛江市泓杰文化传播有限公司、王展韬、苏德快、广州新优广告传媒有限公司、许坤达、陈子鹏、王月清颁发证书与奖金。

颁奖仪式结束后,现场还举行海东新区龙王湾海洋湿地公园修建性规划方案研讨会。与会获奖单位逐一发言,除了针对项目的修建性规划方案进行建言献策,还针对名称也提出了不同的建议,现场气氛热烈,通过面对面交流,大家都表示对项目有了更深入的了解,也祝愿该项目能尽快动工,更好地保护自然环境、维护生态平衡,促进人类与自然和谐相处。

目前,海东新区被列为广东省海岸带综合示范区三个试点之一,龙王湾海洋湿地公园则是其中海岸带生态修复的重点项目。该项目总规划面积约3500亩,其中海域面积约1500亩,陆地面积150亩,海滩涂面积约1800亩,海岸线长约7.1公里。龙王湾海洋湿地公园作为湛江“一湾两岸”景观重要组成部分,它的建设对提升湛江城市文化品位,完善城市功能,优化人居环境具有十分重要的意义。

【全媒体记者】刘稳

【通讯员】王勃

编辑: 徐子雯

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235