南方网> 财经>财经即时新闻

美国密西根州州长访华 推动智能出行领域的创新与合作

2018-09-20 12:41 来源:南方网

美国密西根州州长里克·斯奈德(Rick Snyder)19日在广州举行的媒体圆桌会上表示,智能出行正在改变全球汽车行业,密西根州与中国在智能出行领域的创新合作上有着无限机遇。

斯奈德州长表示,密西根州一直致力于引领智能出行领域的发展,不仅拥有世界一流的自动驾驶汽车测试设施,还建立了广泛的全球合作伙伴关系,为人们提供更加安全、便捷和高效的出行方式。

9月15日,美国密西根州州长里克·斯奈德(Rick Snyder)抵达中国,开启第八次也是其任内最后一次访华之旅。斯奈德连任两届州长,成功带领密西根州实现经济复兴。在为期十天的访华行程中,斯奈德州长将到访北京、上海和广州等五个城市。并于17日在北京与中国科技部签署谅解备忘录,旨在推动双方在智能出行领域的创新与合作。

密西根州在汽车发展史上拥有重要地位,无数业内知名巨头和新兴企业慕名前往,投入到尖端汽车技术研发工作中。在斯奈德州长任期内,仅中国对密西根的外商直接投资就在2011至2017年间增长至12.1亿美元,其中42%来自汽车零部件和原始设备制造商。与此同时,密西根州的失业率也在2017年降至17年来的最低点。

此外,斯奈德州长在其任期内积极促成了非营利组织——密西根-中国创新中心的建立,旨在促进中国企业对密西根州的直接投资。

斯奈德州长表示,密西根州是美国最早与中国正式发展关系的州之一,我们致力于建立合作伙伴关系,共同促进双边关系发展。

同时他还表示,制造业和智能出行领域的创新成果正在持续改善全世界各地人们的生活质量,因此,与其他国家建立合作关系的重要性不容小觑。

此次访华期间,斯奈德州长将参观访问多家中国知名企业,包括新能源汽车公司比亚迪,以及中国最大的汽车制造商之一广汽。

斯奈德州长表示,密西根州和广汽在过去这些年开展了深入对话和合作,广汽参加了位于底特律市的北美汽车展,给美国消费者了解和购买广汽产品的机会,并且广汽也在密西根州建立了新的研发中心。

与此同时,斯奈德州长还表示,密西根州和广东省在商业、教育、文化、旅游业方面也建立了深厚的联系和纽带。放眼未来科技,广东省和密西根州在智能出行、车联网、无人驾驶将有着非常广泛的合作空间。

编辑: 徐子雯

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235