南方网> 财经>财经新版>今日头条>财经头条

出口信用保险对我国出口总额渗透率达19.3%

2018-09-13 01:31 来源:经济参考报

  近日,中国官方出口信用保险机构政策性职能履行评估报告(以下简称“报告”)在京发布。2013年以来,国务院发展研究中心和中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)共同开展出口信用保险政策性职能履行评估课题研究。2017年度报告在保持整体框架稳定的基础上,深入挖掘政策性职能履行典型案例。评估结果显示,中国信保在促进出口、拉动经济增长、服务“一带一路”、推进外贸转型升级、为企业“走出去”提供风险保障等方面持续发挥积极且重要的作用。

  报告显示,2017年,中国信保出口信用保险拉动我国出口金额超过6000亿美元,占同期出口总额的26.6%。对GDP的贡献率为4.9%;当年拉动就业超过1500万人。对“一带一路”建设支持作用突出,对企业面向沿线国家的出口和投资的承保金额达1298.5亿美元。2017年,中国信保出口信用保险覆盖面进一步扩大,出口渗透率达到19.3%,同比提高0.34个百分点,为该公司成立以来首次超过19%。小微企业覆盖率达25.38%,同比提高4.12个百分点,连续两年超过20%。在支持企业开拓市场方面,中国信保出口信用保险对我国向新兴市场出口的覆盖面达23.74%,同比提高0.92个百分点;对新兴市场业务的承保金额占全年出口信用保险承保金额的46.60%,同比提高0.89个百分点。

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235