南方网> 财经>财经新版>今日头条>财经头条

资金源是私募管理人核心挑战

2018-09-12 06:30 来源:经济日报

  今年4月份,《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》正式落地。根据监管层消除多层嵌套的要求,过去市场上通行的“银行理财+私募FOF”模式违背了资管产品只能嵌套一层的规定,导致大量以该模式存在的私募FOF规模收缩,进而影响了私募基金管理规模。

  随后,根据7月20日中国银保监会发布的《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》第四十八条对理财合作机构的规定,由于私募基金不属于金融机构,若其不受国务院银行业监督管理机构认可,则意味着之前依据资管新规尚可作为私募基金资金来源的私募资产管理产品(如私人银行资金等)也将受阻,这将对私募基金规模再度造成冲击。

  在单层嵌套和商业银行理财合作收紧的环境下,尽管私募资产配置类牌照的推出提振了私募基金专业化发展的信心,但是资金源仍是私募管理人面临的核心挑战。

  (作者系华宝证券分析师)

编辑: 徐子雯

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235