南方网> 财经>财经即时新闻

中国电信举办广州市企业“上云上平台”系列宣贯活动

2018-09-10 18:10 来源:南方网

9月6日下午,由广州市工业和信息化委员会主办,中国电信股份有限公司广州分公司承办,广州市两化融合服务联盟、广州互联网协会协办的2018年广州市发展工业互联网之企业“上云上平台”系列宣贯活动(电信专场)于广州电信大厦正式举办。本次活动邀请到省经信委领导、市工信委领导、广东电信、广州电信、中国电信制造业基地、机智云、明匠智能、中和互联网三家企业的领导及专家,以及近300家企业高层领导、信息技术主管和相关技术业务人员前来参会。

此次活动以“连接工业智能,云筑互联未来”为主题,旨在贯彻落实《广东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施方案》及配套政策措施,加快我市工业互联网发展,从企业的实际需求入手,助力企业运用工业互联网新技术、新模式解决企业问题、提升企业能力。

会上,市工信委工业和信息化融合处处长于晓红女士介绍了广州市发展工业互联网的基础、优势及其重要性,强调市委市政府高度重视工业互联网的发展,同时表示,市工信委将继续营造企业上云上平台氛围,培育完善工业互联网供给侧生态体系,围绕工业企业转型需求开展供给侧和需求侧的精准对接,切实落实省的有关扶持措施。

随后,中国电信股份有限公司广州分公司党委书记、总经理李勇平先生发言表示,广州电信作为广东省工业互联网首批产业生态资源池的平台服务供应商之一,将积极响应广州市工业和信息化委员会指导,一如既往地践行现代综合信息服务提供商的使命和职责,一方面充分发挥中国电信安全可靠的网络连接和云服务的优势,全力服务制造企业上云上平台;另一方面将继续积极联合业内领先的合作伙伴,打造工业互联网应用平台,为企业提供全方位端到端解决方案和服务,助力企业迈入工业互联网的新时代。

在宣贯环节,广东省经济和信息化委员会制造业与互联网融合发展处副处长易贤辉先生针对《广东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》和《广东省支持企业“上云上平台”加快发展工业互联网的若干扶持政策(2018-2020年)》等政策制定背景、工作定位、政策措施和重点,进行详细宣讲和解读。

中国电信股份有限公司广州分公司工业行业中心总经理陈智先生,在演讲中介绍了广州电信将定位于做强连接、做大平台、做深应用,做整体解决方案的提供者,输出中国电信在泛在连接能力、天翼云服务能力和开放集成能力,全力协助广州企业通过信息化手段实现产业转型升级、共创智慧工业。

在嘉宾演讲环节,工业和信息化部电子第五研究所李尧先生、中国电信制造业信息化应用基地首席顾问王斌峰先生、机智云总经理黄锡雄先生、广州明匠智能系统有限公司销售经理陈鹏宇先生、广州中和互联网技术有限公司 COO黄土荣先生分别为大家进行了《制造企业上云用云价值和两化融合管理体系贯标》、《数字化工业设备联网》、《机智云工业物联网实践和应用案例》、《明匠工业互联网践行低成本云化软件》、《塑云,深耕注塑行业互联互通-为提升整厂设备综合利用率而来》的主题演讲,获得现场嘉宾及企业的热烈反响。

在本次大会的主会场外,广州电信还在互联网+基地举办了一场“精准对接会”,来自20个企业的高管及精英共聚一堂,探讨广州工业互联网的发展与未来。广东省工业互联网联盟专家谭华先生做了《云网融合创新应用,赋能工业互联网》主题演讲,省经信委、市工信委针对企业上云上平台提出指导意见,并对补贴政策进行详细的解答,代表和专家们针对企业工业连接、设备互联、云上制造、智能工厂等方面问题进行交流和解答。

广州电信联合合作伙伴在会场设置了多个工业应用展示区,会后,来宾们参观了工业物联网、机联网、设备管理云平台、智能装备管理等应用,与工业互联网平台商交流如何进一步提升企业经营服务效率,降低企业运营成本。通过现场体验各类工业实例应用,来宾更为直观地了解上云上平台给工业企业带来的益处,强化了企业上云上平台的信心,为后续企业转型升级奠定基础。

本次广州市发展工业互联网之企业上云上平台宣贯活动,进一步推进了我市工业互联网的供需对接和产业发展,更为OT与IT的融合发展给出了实质性的指引和建议。接下来,中国电信也将切实落实省市政府的相关要求和措施,坚持云网融合、创新合作的思路,助力广州企业“上云上平台”,协同广大客户与平台商共同开创智能制造新篇章。

编辑: 徐子雯

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235