南方网> 财经>财经即时新闻

平安银行广州流花支行员工协助警方成功抓获两名犯罪嫌疑人

2018-09-09 09:23 来源:南方网

9月7日上午,平安银行广州流花支行员工协助广州市警方成功抓获两名犯罪嫌疑人。据了解,被抓捕的犯罪嫌疑人正挟持人员到该支行取钱。

当天上午9点,流花支行网点刚刚开门正常营业,安全员接到越秀区六榕街派出所来电,通知有事主紧急报案,目前被人挟持,上午会到平安银行广州流花支行取现,警方提供了嫌疑人车牌号,要求支行全力配合。

该支行行长和内控主任立即启动应急预案,部署岗位人员分工,内控主任在厅堂内巡查,保安员加强网点外围巡检,将客户疏导到安全区域,紧密配合警方的抓捕方案。9时43分,挟持取现的犯罪嫌疑人及受害人进入厅堂,已经埋伏在网点附件的公安民警迅速实施了抓捕, 9时59分警方带着涉案人员离开,客户未受到惊扰,厅堂立即恢复了营业秩序。

但这一切并未结束,细心的员工记得警方说嫌疑人是驾车来的,但开车的嫌疑人始终未出现。支行行长、内控主任与全体厅堂人员丝毫未放松警惕,一方面根据车牌号排查嫌疑车辆的记录,另一方面内控主任及安保继续在大堂及周边密切巡查。10时03分,银行保安注意到厅堂进入一黑衣男子且不停张望意欲寻人,立即报告给内控主任,内控主任对该男子暗中观察,判断确有可疑后立刻联系警方,并以叫号为由将客户疏散至安全区。10时12分警方再次到达,对可疑男子进行搜捕,抓捕过程中嫌疑男子欲逃脱,警方迅速将其制服,从中身上找出的行驶证与嫌疑车辆车牌号一致,确认身份后将其抓捕并带走。

平安银行广州分行又一次成功协助公安机关抓获犯罪嫌疑人,得益于该行高度的社会责任感,重视对消费者权益的保护,重视网点安全的应急演练工作。网点员工在面对紧急突发事件时,沉着冷静,机智应变,做到不慌乱、有安排、分工明确、责任到人,从容地与犯罪嫌疑人周旋并细心排查,专业的处理,积极的配合也得到了警方的点赞与感谢。据悉,平安银行广州分行自2018年以来,各支行堵截各类疑似欺诈案例共96起,各支行协助警方破案抓获犯罪嫌疑人共2起。

编辑: 徐子雯

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235