南方网> 财经>财经即时新闻

中山民众产业新城亮相2018中山招商推介会

2018-09-07 16:54 来源:南方网

9月7日,由中山市人民政府主办、中山市商务局承办的“湾区时代·筑梦中山”2018中山招商推介会在广州香格里拉大酒店举行。作为中山市九大重点产业平台之一,由中山市民众镇人民政府和华夏幸福共同运营的中山市产业平台(民众园)| 中山民众产业新城(简称:中山民众产业新城)吸引众多与会者的关注。

会议现场

据悉,此次招商引资推介活动旨在加强中山与广州两地智能制造、生物医药、新一代信息技术方面的深度合作,推动中山传统产业转型升级。广东省投资促进局局长孙斌、中山市副市长雷岳龙出席会议并致辞,两百余家广深高科技企业参加会议。

孙斌肯定了中山良好的营商环境,表示将为企业落地中山提供全力支持。雷岳龙介绍了中山的产业优势,并表示将为优质重大项目落户中山解决用地等瓶颈问题。据介绍,中山有38个国家级产业基地,18个省级技术创新专业镇,500亿级产业5个,千亿级产业4个,谋划了9个市级产业平台。近年来,随着深中通道、港珠澳大桥、深茂铁路的建设开通,中山的区位优势日益彰显,中山市委、市政府正努力把中山打造成为珠江东西两岸融合发展支撑点、沿海经济带的枢纽城市和粤港澳大湾区的重要一极。

广东省投资促进局局长孙斌致辞

中山市副市长雷岳龙致辞

推介环节,中山市民众镇党委委员、副镇长李健华重点介绍了中山民众产业新城的投资环境。中山民众产业新城位于中山市东北部,距离深圳前海30公里,地处大湾区腹心,是大湾区发展的先导区和核心区。区位上,中山民众产业新城毗邻在建的深中通道,东临深圳前海自贸区,北接广州南沙自贸区,南望珠海横琴自贸区。随着大湾区交通网络建设的完善,中山民众产业新城将融入深圳30分钟经济圈,广州50分钟经济圈。

中山市民众镇党委委员、副镇长李健华介绍情况

作为中山市重点产业发展平台,中山民众产业新城具有连片可供开发建设的土地资源,已成为中山市经济发展的重要空间载体,目前已引进比亚迪、彩讯、有棵树、欧普照明等中高端产业项目。

据介绍,中山民众产业新城未来将围绕“湾区创新磁极、珠西魅力水城”定位,重点做强新型显示、智能家居、智能制造装备三大产业,以大型量级项目为主力,形成产业聚集;做优新能源与新材料、健康医药产业集群,打造一批规模体量大、专业化程度高、延伸配套性好、支撑带动力强的百亿级产业集群。

编辑: 徐子雯

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235