• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>财经即时新闻

“大手牵小手,未来一起走” “乐享无限”第三届“中国财商少年” 全国少儿现金流游戏大赛成功举办

2018-08-22 11:25 来源:南方网

少年强则中国强!少年儿童是祖国的未来和希望。未来的社会精英,财商教育是不可缺少的重要环节。

为了配合学校和家长们做好少年儿童的财商教育,培养未来出色的主人翁,2016年开始,国际专业财富管理协会与乐享无限集团携手发起了“中国财商少年”--全国少儿现金流游戏大赛,目前已经连续举办了三届。本届大赛得到了广东广播电视台、广州电视台G4小记者以及广东电台城市之声以及“人民日报”,“新华网”,“南方网”等众多网络新闻媒体的鼎力支持。

在过去两届的基础上,由国际专业财富管理协会和乐享无限集团主办、主题为“大手牵小手,未来一起走”的第三届“中国财商少年”全国少儿现金流游戏 大赛于今年7月1日正式开赛,全国共有五大赛区(华南,华中,华北,西南,西北)十八个分赛场,超过5000个家庭参加初赛,经过各分赛区的初赛和预决赛,一路过关斩将,最终一百名选手脱颖而出获得全国总决赛的入场券,同场竞技,争夺第三届全国十佳“中国财商少年”称号。

2018年8月19日(周日),第三届“中国财商少年”全国少儿现金流游戏大赛总决赛在广东广播电视台成功举办。

“少儿现金流游戏”是专为6-12岁的少年设计的财商教育游戏,少年可以从快乐的游戏中学习简单的会计知识,了解“收入”、“支出”、“资产”和“负债”的概念及其关系,旨在通过财商实战体验游戏,提高儿童财商和金融理财意识,从小培养孩子独立创富的生活能力的趣味游戏。

本届最大的特色是增加了父母共同学习的环节,“大手牵小手,未来一起走”让父母与小朋友一起参与比赛,先让参赛小朋友经过现金流游戏竞技获得前十名,然后与父母一起接受财经知识问答竞赛,比赛现场紧张且精彩纷呈,整个比赛赛出了水平,也赛出了风格与友谊,父母通过参与竞赛纷纷表示,孩子的进步与成长让他们惊喜,自己也通过活动学习了许多日常生活缺少的财商技能,对未来清晰了许多,认为财商知识应该成为基础的教育,而不仅仅是兴趣,即使不能成为全国冠军,个人的进步也是家庭必须的,值得肯定的,我们为所有参赛的小朋友点赞。

经过两轮激烈的角逐,最终,何俊逸、沈上一、吴昊灿分别摘得低龄组(6-8岁)第三届最强“中国财商少年”冠亚季军,杜忻宜、李浩铭、黄义豪分别摘得高龄组(9-12岁)第三届最强“中国财商少年”冠亚季军。

嘉宾们与荣获最强“中国财商少年”的冠亚季军们合影

出席总决赛现场的领导嘉宾分别是——

来自国际专业财富管理协会:创会主席黄雅倩女士、执行主席叶劲枝先生、客席教授杨学超先生、明星基金经理梁伟民先生,客席家族传承专家梁学豫先生、秘书长麦秀芳女士。

乐享无限集团:联席董事、首席市场官叶柏强先生,联席董事、首席课程官陈洁源女士。乐享无限集团创始成员,各区域负责人——彭礼红女士、杨柳根先生,刘金莲女士,邓云锋先生、赖德志先生、周志能先生、张仕蓉女士,马洁女士、彭秀英女士。

出席嘉宾还有乐享无限集团各区域核心团队成员:符金泳先生,王梅女士,劳智坚女士,孙甜女士,马俏容女士,夏秋霞女士,黄平女士,张宝玉女士,张志恒先生,肖颖琳女士。

来到现场的赛区赞助支持单位有:(排名不分先后)广东省留学中心粤西报名处(新锐骐人力留学部)杜晓娟女士。珠海腾星奔驰林圣钧先生、海博多媒体英语张天梅女士、G4小记者栏目代表。

各位嘉宾以及全国各赛区不同组别的选手们及家长们,相聚在广东广播电视台,共同见证“乐享无限”第三届“中国财商少年”全国少儿现金流游戏大赛总决赛,见证了第三届“中国财商少年”的隆重诞生。

本次大赛启动仪式,众多重量级嘉宾共同见证!

在决赛开始之前,国际专业财富管理协会主席黄雅倩女士率先登台,向现场的来宾、选手及家长们以及观众们致辞,并表示会继续提升金融行业从业人员的水平以及支持财商教育普及化、平民化,让更多家庭获益。

活动现场还向各位嘉宾,选手及家长们展示了乐享无限APP4.0最新版发布,金融爱好者与金融行业从业人员可以通过APP进行线上互动学习、交流。新上线的记账师功能非常吸引家庭,可以引导孩子形成良好的记账以及规划习惯。

“乐享无限”(APP)是由十多位具有十多年金融从业经验、不同领域专业人士组建而成,致力于打造中国价值的互动学习系统,透过线上专家团队精彩的内容分享,让复杂的金融知识平民化,通过线下私属空间大咖丰富的课程讲授,引领大众走向财务自由,让每个家庭能真正拥有乐活、分享、品位的新世代生活。

乐享无限集团是财商知识普及宣传机构,通过举办各种公益活动推广财商知识,协助家长们一起提高孩子们的财商知识,“财商知识进校园”“第二课堂”、一年一度的“中国财商少年”全国少儿现金流游戏大赛等活动成为培养“小小银行家”的摇篮。

今年已经是第三届“中国财商少年”全国大赛,从2016年开始,国际专业财富管理协会携手乐享无限集团就开始在全国推动少儿现金流游戏比赛,推广财商教育。

在“中国财商少年”全国少儿现金流游戏大赛的影响下,各类少儿财商大赛走进了校园以及青少年培训机构,创造了火热的财商知识传播,乐享无限在各中小学校园成功创立了“未来CEO社团班”,加入了金融知识竞赛,如何识别金融骗局,从生活中拒绝校园贷等一系列活动,得到家长们的一致好评,并获得了学校等机构授予的“普及校园财商教育先锋”的称号。

“乐限无限”第三届“中国财商少年”全国少儿现金流游戏大赛总决赛在启动仪式之后正式拉开帷幕,比赛现场氛围紧张刺激,精彩纷呈。

在决赛正式开始之前,首先进行了庄严的裁判员的宣誓仪式!保证公平公正主持比赛。

接下来是低龄组和高龄组选手们的宣誓仪式!保证遵守大赛纪律。

紧接着就是紧张刺激、妙趣横生的现金流游戏决赛!

经过各45分钟的现金流游戏决赛,低龄组和高龄组十强选手终于诞生了!

更加紧张刺激的第二轮角逐,财经知识问答闪亮登场!

进入低龄组和高龄组十强的选手及家长们经过线下与孩子的携手学习,财经知识变得丰富而有技巧,答题准确率非常高,比赛进入白热化程度。

经过两轮激烈的角逐,最终,摘得低龄组第三届最强“中国财商少年”冠亚季军,摘得高龄组第三届最强“中国财商少年”冠亚季军,这些小小理财小高手们自信满满,对未来人生的规划充满了期待。

荣获低龄组冠军选手何俊逸及家长

荣获低龄组亚军选手沈上一及家长    

荣获低龄组季军选手吴昊灿及家长

荣获高龄组冠军选手杜忻宜及家长    

荣获高龄组亚军选手李浩铭及家长    

荣获高龄组季军选手黄义豪及家长

恭喜财商智商情商满满、获得第三届全国百强“中国财商少年”荣誉的选手

“乐限无限”第三届“中国财商少年”全国少儿现金流游戏大赛圆满结束!

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235