南方网> 财经>财经新版>华南金融

李玉妹:高标准严要求抓好中央巡视反馈问题整改

2018-08-16 08:24 来源:南方日报

  原标题:高标准严要求抓好中央巡视反馈问题整改

  8月15日下午,广东省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记在7月31日中央政治局会议、中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委召开的中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组会议精神和《中共广东省委巡视工作领导小组关于进一步深化巡视整改工作的意见(试行)》,传达贯彻全省打好防范化解重大风险攻坚战工作推进会精神,听取关于省人大常委会党组及机关党组对中央第十二巡视组反馈意见整改落实的进展情况报告,研究下一步工作。

  会议指出,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对当前经济形势的判断和工作部署上来。把坚持党的领导贯穿于人大工作的各方面全过程,始终围绕省委中心工作、服务广东发展大局,按照省委决策部署,找准人大工作的对接点和着力点,集中力量攻坚克难,更好地履行政治责任和使命担当,把推动打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”作为人大工作的重中之重,积极发挥人大职能作用,有力推动和保障我省经济和社会平稳健康发展。

  会议指出,省人大常委会党组高度重视巡视反馈意见整改落实工作,强化组织领导,采取有力措施,扎扎实实抓好整改,将巡视整改工作和人大日常工作有机结合起来,做到“两结合、两不误、两促进”,取得良好效果。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,贯彻落实省委关于进一步深化巡视整改工作的部署要求,把抓好巡视反馈意见的整改落实,作为坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动,进一步增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉,高标准严要求抓好问题整改,坚决做到真改、实改、彻底改。

  会议强调,整改任务仍很艰巨,需要做大量工作,要突出重点强化整改落实,结合人大实际,把加强党的建设、作风建设、财务管理等问题作为机关整改落实工作重点,坚持标本兼治,举一反三、堵塞漏洞,切实抓好专项整治工作,做到真改实改、全面整改,整改一项、销号一项,确保事事有着落、件件有回音。要加强巡视整改的督促检查,压实整改责任,研究建立健全长效机制,确保整改落实全面到位,以巡视整改的扎实效果,推动省人大常委会及机关全面从严治党向纵深发展,以新担当新作为开创新时代人大工作新局面。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235