南方网> 财经>专题集>南方河湖长学院>河湖长资讯

最高奖励230万,龙岗河活力发展全球寻“灵感”

2018-07-17 10:52 来源:南方网

为了充分发挥龙岗河的战略价值,打造集“科技、创新、文化、生态”于一体的国际化滨水空间和“东部中心活力发展带”,近日,《深圳市龙岗河活力发展带城市设计国际咨询》项目面向全球征集设计机构参与咨询。入围第三阶段的两家机构,将分别获得230万元和100万元奖金。

此次城市设计国际咨询主要包括两个层次。一是整体概念性城市设计范围,包括对龙岗河约20公里长的干流两侧约1公里范围内(总面积约46平方公里)开展沿线整体概念性城市设计。

二是根据龙岗河沿线已有规划,结合整体概念性城市设计和龙岗河的现状条件,选取1个重点区段(1个50公顷的核心地块及其所在1公里长的河段)编制重点区段详细设计。

国际咨询分3个阶段进行。通过资格预审后,4家设计机构入围第二阶段(即整体概念性城市设计)。该阶段,主办方将在充分尊重评审专家委员评审意见的基础上,对4家设计机构进行排名,第一、二名将入围第三阶段。此外,4家设计机构将分别获得排名相应的奖金。

在第三阶段(即重点区段详细设计),评审委员会对2家入围设计机构提交的重点区段详细设计方案进行评审,主办方在充分尊重专家评审意见的基础上,研究确定最终排名。第一名将获得奖金230万元,第二名奖金100万元。

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235