南方网> 财经>专题集>南方河湖长学院>学院简介

南方河(湖)长学院成立

2018-07-11 16:02 来源:南方网

打好污染防治攻坚战,是决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一。为进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国生态环境保护大会精神,以实际行动落实党中央关于河(湖)长制重大部署,6月1日,南方日报社与暨南大学举行“南方河(湖)长学院”共建签约仪式,双方将在生态文明系统培训、线上传播、线下服务、产业对接、环境治理技术支撑等进行深度对接,为我省打好环保攻坚战,建设美丽广东做出更大贡献。

南方报业传媒集团党委书记、管委会主任、南方日报社社长刘红兵,暨南大学党委书记林如鹏,南方报业传媒集团副总编辑、南方网总裁、南方+客户端总裁胡键,暨南大学传播与国家治理研究院院长杨兴锋等出席签约仪式。

据介绍,此次合作启动后,学院将从四个方面为生态文明建设贡献力量。未来双方将深入合作,全力办好南方河(湖)长学院,为生态文明建设贡献智慧力量;建设面向河湖治理的线上传播平台,为生态文明建设提供舆论支撑;建设面向河湖治理的线下服务平台,为生态文明建设挖掘样本案例;搭建面向河湖治理的产业对接平台,为环保产业和绿色产业的发展贡献力量。

刘红兵在致辞中表示,南方河(湖)长学院旨在进一步发挥媒体广泛连接的作用,与各方机构进行合作,在发挥媒体传播功能的同时,搭建起一个连接政府、企业、高校学术机构乃至社会各方资源的智库服务平台,让环境治理的各个主体在这个平台上实现充分对接和价值互补,汇聚各方力量共同推动生态文明建设。

林如鹏表示,暨南大学将通过南方河(湖)长学院这一平台,充分发挥自身的学术优势和专家人才优势,针对各级地方河长、湖长、绿色金融及绿色产业从业人员、环保产业从业人员等开展系统培训服务,为我省打造好具有岭南特色的河长制升级版作出贡献,推动构建共建共治共享社会治理新格局。

编辑: 徐子雯

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235