南方网> 财经>专题集>南方河湖长学院>水污染治理

资金缺口大、目标实现难

资金缺口大 融资难

2018-07-11 16:01 来源:南方网

投资额巨大:为保障治水目标和任务落到实处,广东省政府发布的《南粤水更清行动计划》制定了联合治水、水源保护、设施提效、黑臭治理、能力建设五大类工程项目,计划总投资约1800亿元。

资金缺口大:经过估算,要彻底达到治水考核目标,总投入需要接近8000亿,缺口较大,急需拓宽社会融资渠道。

融资难:而目前中央全面收紧地方债务,监管加强,银根收紧,广东各地治水尤其是经济欠发达地区面临着较大的资金压力。

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235