南方网> 财经>2015财经新版>保险银行

广东省中小微企业小额票据贴现中心在民生银行广州分行挂牌运营

2018-06-29 15:19 来源:南方网

6月29日,广东省中小微企业小额票据贴现中心在民生银行广州分行挂牌运营,这是2018年广东省设立的三家小额票据贴现中心之一。

(民生银行广州分行及辖下佛山、东莞、中山、惠州四家机构作为首批小额票据贴现分中心接受了现场授牌)

2017年11月,由广东省经济和信息化委、人民银行广州分行牵头,遴选三家广东省优秀金融机构设立小额票据贴现中心。该中心将面向全省中小微企业,发挥专业化服务作用和引领作用,通过加大对中小微企业的票据融资支持,切实解决中小微企业小额票据融资难融资贵的问题,提升金融服务实体经济水平。民生银行广州分行成为2018年获得该资格的全国性股份制商业银行。

近年来,民生银行广州分行紧密围绕广东地区经济社会转型发展目标,深入推进小微金融战略,积极服务实体经济,推出各种便捷高效的产品及服务。其中,票据业务作为该行传统特色业务,以产品丰富、服务高效、定价优惠,在广州地区票据市场中处于领先地位,并在企业客户中树立了良好的品牌形象。近些年,该行不断加大对中小微企业票据支持力度,在2017年全年,金额在100万元以下小额票据贴现占总业务笔数的67%。该行向中小微企业提供的专业化、综合化票据金融服务得到了广东省委、省政府、监管部门以及社会公众的认可。

民生银行广州分行以此次小额票据贴现中心挂牌运营为新起点,以服务优质企业融资作为票据业务发展的基石,不断优化流程,提高普惠金融服务效率。深入挖掘供应链项下中小微企业的交易融资需求,在交易链条上配套票据产品,方便中小企业融资;积极推进“线上自助贴现”、“互联网+”技术与产品的深度融合,提供标准化、高效率、低门槛的票据金融服务,探索普惠金融服务新模式;加大普惠金融的宣传推广力度,以“送教下基层”、“送培训到企业”的形式,加大对基层经营机构及中小微客户的产品宣传和业务指引,普及票据产品知识和培养客户规范良好的融资结算习惯,全力为广大中小微企业提供贴心综合金融服务,为广东地区经济社会发展做出更大贡献。

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235