南方网> 财经>专题集>20180622第七届金交会>焦点新闻

第七届金交会开幕 意向签约超4490亿

2018-06-23 21:52 来源:南方网

第七届金交会于22日上午开幕,启动当天,19个产融对接项目现场交换签约文本,意向性签约金额达4491.5亿元。同时,举办了省、市新设机构和平台授牌,以及首届“广东金优奖” 第六届金融图书“金羊奖”颁奖等活动。

中国银行业协会秘书长黄润中在启动仪式上表示,金交会顺应潮流发展不断推陈出新,影响力不断扩大,形成了独有的品牌,为金融界加强横向、纵向交流,并向全球展示我国金融发展建设成果搭建起了广阔的平台。

广东省政府副秘书长林积表示,金交会的举办,对广东省集聚金融资源、提升金融服务水平和壮

大实体经济具有十分重要的意义,广东将加快发展科技金融、绿色金融、普惠金融等业态,推动金融与产业深度融合发展,促进金融业改革发展再上新水平。

机器人很有范儿

一直以来,金交会充分发挥交易的平台功能,通过签约、推介路演、项目展示等多种形式的产融对接,为政府、金融机构和企业搭建了一个相互信任与合作的平台,助推产业投融资和实体经济发展。

这个展台很有文化特色

启动仪式上,硅谷风险投资粤港澳大湾区交流合作基地、广东粤澳合作发展基金、广东省农业供给侧结构性改革基金管理有限公司、广东省基础设施投资基金管理有限责任公司、广东粤电财产保险自保有限公司、广州保险行业综合服务中心、广州金融发展服务中心有限公司、广州白云金融控股有限公司、广州创业与风险投资协会、广州市文化金融服务中心等10家新设机构和平台正式获授牌成立。

本届金交会首次设立湾区金融合作交流展区,举办助力大湾区中小企业发展•构建国际级征信合作论坛,聚焦大湾区跨境征信标准一体化,金融服务多元化、实体企业产融化等体系建设等热点议题。论坛还举行了现场签约仪式,共有6个项目成功签约。

本届金交会从6月22日到24日为期三天,以“金融新时代 开放新格局”为主题,以“大力发展国际金融、产业金融、科技金融、农村金融和民生金融”为指导,展览总面积4.5万平方米,设立5大展馆,18个主题展区,将举办10场品牌论坛,18场专题会议活动,参展机构推出现场优惠措施达184项,机构专场惠民活动70项。

编辑: 徐子雯

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235