南方网> 财经>专题集>20180622第七届金交会>焦点图

第七届“金交会”广州开幕 众金融机构参展特色凸显

2018-06-22 20:37 来源:南方网

22日,第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(简称“金交会”)在广州·中国进出口商品交易会展馆B区拉开帷幕。

在开幕式上,首届广东金融百优奖颁奖典礼隆重举行。

从2012年开始,南方日报与金交会组委会联合评选了六届金榕奖,表彰每个年度对广东经济社会发展作出贡献的金融机构和个人,在广东金融界树立权威影响力。借助这一影响力,今年在广东省金融办,一行三会指导下,广东金融智库联合会、南方报业传媒集团和金交会组委会联合主办评选广东金融百优奖(金优奖),继续树立行业标杆,推动金融强省建设,从而使金榕奖的表彰激励作用得以延续和升级。

今年5月,2018年首届广东金融百优奖(以下简称“金优奖”)评选表彰活动宣布正式启动。

设立金优奖旨在通过树立行业标杆,支持和鼓励金融相关机构、企业创新发展,提高金融服务实体经济能力,助推金融文化建设,加快金融发展方式转变,加快建设广东金融强省,打造广东百优金融品牌。

金优奖评选以“做强广东金融,树立百优标杆,强化服务实体,助力高质发展”为主题,共设立9个奖项,每个奖项选出若干个获奖单位,将评选出不同金融领域的100个获奖单位。

在本届金交会上,由南方日报与广东省金融办共同主办评选的年度“广东金融创新发展十大案例”也隆重登场!

为了发挥创新和突破的示范引领作用,南方日报将从今年起启动“广东金融创新发展优秀案例”收集发布,并借今年6月广州金交会召开之际,与广东省金融办共同评选发布年度“广东金融创新发展十大案例”,围绕金融服务实体经济、服务创新发展、防控金融风险、开展金融对外开放合作等方面,总结评选广东金融业支持广东经济发展的创新模式、典型做法,创新模式可涵盖产品创新、管理创新、机制创新、理念创新。

本届金交会以“金融新时代开放新格局”为主题,以“大力发展国际金融、产业金融、科技金融、农村金融和民生金融”为指导,展览总面积4.5万平方米,设立5大展馆,18个主题展区,举办若干系列会议论坛,打造集金融成果展示、金融改革宣讲、金融知识普及、金融学术交流、金融产业对接、金融产品推销、金融设备展销、金融人才招聘和金融招商会在内的九会合一”的中国金融展会和论坛品牌。

编辑: 林耿民

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235