南方网> 财经>财经即时新闻

省产权交易集团:服务实体经济 加快推动资本市场建设

2018-06-22 19:23 来源:新华网

第七届金交会首日,广东省产权交易集团名列“十优地方金融机构奖”第一名,其旗下的南方联合产权交易中心也荣获“十优金融风险防控奖”。

作为大型综合交易和交易服务投资控股集团公司,省产权交易集团已成为全省培育、组织、建设和运营各类要素资源市场化配置和交易的重要载体和平台。

服务实体经济 实现直接融资近3000亿元

省产权交易集团紧紧围绕“交易+融资”两大核心功能,坚持以“互联网+要素资源配置+产业转型升级+金融创新服务”为业态,打造要素权益化、权益资产化、资产资本化、资本证券化的产融服务平台。努力构建“支付、融资、理财、综合服务”四位一体的金融服务生态圈,更好地服务实体经济。

据统计,省产权交易集团帮助各类企业实现直接融资近3000亿元。现已形成涵盖5大类10余种产品的金融资产交易产品体系,累计成交量达2.5万亿元。

省产权交易集团近期又获批开展银行不良资产跨境转让试点业务。此项业务的开展,将为引入境外优质金融资源、服务实体经济提供新的渠道,有利于优化金融资产和金融资源配置,增强金融流动性管理,助力广东“金融强省”建设。

加快构建产权交易资本市场

随着统一平台的设立及国有资产交易业务的有序开展,广东产权交易市场焕发出新的生机和活力,产权市场具备的产权流转和融资服务两大功能在逐步放大。

统一平台在盘活资产、优化资源配置、服务实体经济、发展混合所有制经济、助推供给侧结构性改革、为企业融资等方面都较以往展现出更加独特的优势和更高的效率,并进一步优化了广东产权市场结构,提升了服务国资国企改革发展的功能和效率,为构建产权交易资本市场体系、更好服务粤港澳大湾区战略奠定了坚实基础。

省产权交易集团董事长、党委书记刘闻表示,省产权交易集团正加快改革创新,优化顶层设计,推动体制机制创新,同时尽快推动建成广东省统一的产权交易资本市场,实现高质量发展贡献产权市场的智慧和力量。

编辑: 徐子雯

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235