南方网> 财经>2015财经新版>华南金融

广州金交会将首次设立湾区金融合作交流展区

2018-05-31 13:27 来源:中国新闻网

  第六届中国(广州)国际金融交易博览会(简称广州金交会)2017年6月23日在广州中国进出口商品交易会展馆开幕(资料图) 唐贵江 摄

  中新网广州5月31日电 (记者唐贵江)第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(简称“广州金交会”)新闻发布会31日在广州召开,据悉,将于6月22日-24日在广州·中国进出口商品交易会展馆B区举行的第七届广州金交会,将首次设立湾区金融合作交流展区。

  广州市金融工作局副巡视员陈平在发布会上详细介绍了本届金交会的举办背景和意义、主要亮点、筹备进展情况等,并就金交会进一步推进湾区金融交流合作、促进多层次资本市场发展等问题。

  据介绍,第七届金交会将于6月22日-24日在广州·中国进出口商品交易会展馆B区举行,以“金融新时代开放新格局”为主题,以“大力发展国际金融、产业金融、科技金融、农村金融和民生金融”为指导,展览总面积4.5万平方米,设立5大展馆,18个主题展区,举办若干系列会议论坛,打造集金融成果展示、金融改革宣讲、金融知识普及、金融学术交流、金融产业对接、金融产品推销、金融设备展销、金融人才招聘和金融招商会“九会合一”的中国金融展会和论坛品牌。

  目前,广州正制定扩大金融对外开放、提高金融国际化水平等若干政策措施,进一步放宽外资准入限制,降低港资澳资金融机构准入门槛,支持外资金融机构批筹工作,加大金融政策支持力度。

  本届广州金交会重点策划穗港金融合作推介会、广州金融世界湾区推介会、湾区经济发展国际论坛、世界湾区金融论坛等系列活动,大力推进广州金融开放和国际化步伐,吸引各类国际化的金融机构和人才来广州发展,充分发挥金交会作为广州金融对外开放的重要窗口和国际化平台功能,助推粤港澳大湾区国际金融枢纽建设。

  广州金交会已连续五年组织广东金融代表团赴香港参加亚洲金融论坛,并举办粤港金融机构交流会。今年1月,在香港举办广州金融首次境外推介——穗港金融合作推介会,进一步深化穗港金融合作,共建粤港澳大湾区国际金融枢纽。5月14日至21日,广州金交会携手广州金融首次“亮相”世界三大湾区,2018广州金融世界湾区推介会在东京、旧金山、纽约三大湾区举办。

  为学习借鉴国际金融、贸易和产业发展方面的先进研究成果和实践经验,助推粤港澳大湾区建设,“世界湾区全球对话”——2018湾区经济发展国际论坛也将落户本届金交会,邀请诺贝尔经济学奖得主、世界湾区经济的顶尖专家学者、国际科技金融专家、联合国等世界组织机构代表、世界500强企业代表、粤港澳湾区知名企业代表、金融机构、创投机构代表、知名高校及研究机构与智库代表等国内外极具影响力的专家学者参加论坛,为粤港澳大湾区建设搭建思想交流的智慧新平台。

  本届广州金交会还将首次设立湾区金融合作交流展区,邀请香港、澳门,以及美国、日本、韩国、新加坡、澳大利亚、英国、法国、西班牙、捷克、卡塔尔、巴基斯坦、沙特阿拉伯等各国驻穗领馆、商协会及机构参展参会,为广州搭建国际交流合作的桥梁;邀请全国副省级及省会城市组团参加金交会,进一步促进广东、广州与各省市间的金融交流与合作,共同推动区域内金融资源优化配置和协调发展。(完)

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235