南方网> 财经>财经即时新闻

数博会开幕之日,同盾科技再度荣膺人民网独角兽企业殊荣

2018-05-28 15:05 来源:南方网

5月26日主题为“数化万物·智在融合”2018中国国际大数据产业博览会在贵阳市开幕,国家主席习近平发来致贺信,贺信中强调,中国高度重视大数据发展,未来将围绕建设网络强国、数字中国、智慧社会,全面实施国家大数据战略,助力中国经济从高速增长转向高质量发展。

在此背景下人民创投、人民网舆情数据中心联合发布《中国大数据独角兽企业TOP20榜》,凭借在智能风控领域杰出表现,同盾科技荣膺金融科技独角兽企业的殊荣,这是继长城战略咨询联合科技部火炬中心发布《2017年中国独角兽企业发展报告》、国际著名创投调研机构CB Insights 公布全球Fintech“独角兽”榜单之后,同盾近期内再一次获得权威机构的认可。

据介绍,榜单由专家评委结合舆情分析系统,从数据复杂度、分析技术、应用场景等角度考察企业的核心技术和创新能力,综合投资价值、社会效应、市场前景和品牌感知等维度,对入围企业进行评价。

入围企业标准为:估值在65亿人民币以上、创办时间小于10年的公司,企业尚未独立上市或被收购,非其他企业的全资企业,有公开的融资纪录;企业具备较好的投资价值,特别是有较大的成长空间;企业在模式、技术等方面具备领先性,技术密集、创新驱动,能支持国家战略或带动新业态;企业业务积极正向,没有被有关部门查处的重大违法纪录,无重大负面或争议性报道。

 

(以下为《中国大数据独角兽企业TOP20榜》入榜企业一览图)

依图可见,榜单覆盖金融、安防、交通、物流、消费、教育、医疗等多个应用领域,上榜企业均为细分领域当之无愧的领头羊角色。同盾科技是金融科技领域内唯一代表企业,从侧面反映了在商业模式、科技创新、产品创新上的优势。

同盾成立四年多以来一直深耕智能风控领域,基于大数据、人工智能、云计算等核心技术已经累计为超过一万多家生态伙伴进行赋能,服务范围几乎囊括了银行、互联网金融、电商、直播、社交等领域所有头部企业。

这都要仰赖于同盾强大的技术和数据能力,同盾自创立以来就坚定不移走自主创新的道路,将核心科技牢牢把握在自己手中,同时也牢牢把握创新的方向和方式,这样得以保证当用户产生新需求,市场有新动向的时候,同盾能以最快的速度切入进去。

截止到目前同盾已经拥有以机器学习、流式计算、图计算、决策引擎等组合而成的计算平台,智能信审、智能催收、语音交互、复杂网络、信贷保镖等组成的产品矩阵,为智能信贷、智能反欺诈、智能运营等场景提供完善的解决方案。

同时,同盾也在积极进行广泛的产业链布局和生态整合:与浙江大学组建人工智能创新实验室、在北美设立区块链创新实验室、成立同盾国际海外分公司、在雄安新区注册新公司、联合顺丰成立合资公司、设立企业级事业部,进军企业级服务市场。

同盾这棵大树已经变得枝繁叶茂,如果单从客户、技术、数据、产品、融资额度以及业务增长的发展态势来观察,同盾已经初步奠定了从行业独角兽到行业龙头的基础。

以五年为一个节点来看,同盾已经交出了一份靓丽的答卷,不仅在当初未知的原始森林中生存下来,同时也创造了一片属于自己的草原。站在更高的起点上,同盾将会更加努力扮演好科技创新的实践者和排头兵,国家信用体系建设的积极参与者和贡献者,助力脱贫攻坚,落实普惠金融政策方针行动者的重要角色。

编辑: 徐子雯
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235