EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>华南金融

广东去年破1.2万余宗经济案件

2018-05-17 16:28 来源:南方网

  发现银行卡被盗刷,是否要第一时间挂失止损?刷卡消费时,是否需要紧盯着银行卡?5月15日是全国打击和防范经济犯罪宣传日,根据公安部经侦局的统一部署,今天广东省公安厅经侦局组织全省公安经侦部门开展“与民同心,为您守护”打击和防范经济犯罪宣传日活动。

  省公安厅经侦局政委黄培富出席现场宣传活动,工商、税务、金融办、人民银行等部门委派相关领导和业务专家参加活动,并现场接受群众咨询,讲解识别假币、假发票、伪劣商品的方法。现场,民警还向市民派发了防诈骗知识调查问卷,介绍识别非法集资、传销、银行卡盗刷、假币等常见经济犯罪的防范提示。同时,广州地铁也滚动播放防范传销和非法集资宣传片。

  记者现场看到,还有群众慕名专程来到现场,向广东省公安厅经侦部门现场报案,提供有关网络传销方面的涉案线索。公安机关当场安排民警带群众到派出所了解情况。活动现场,主办方还设置展板展示2017年度全省十大经济犯罪案件和常见多发经济犯罪的防范提示。

  广东警方相关负责人介绍,2017年,全省公安经侦部门深入推进“飓风2017”“云端2017”“猎狐2017”等专项行动,严打各类突出经济犯罪,切实防范和化解金融风险。全省共立经济犯罪案件21918宗,破案12415宗,分别同比下降7.6%、上升4.9%,抓获犯罪嫌疑人17943名,挽回经济损失62亿元。据了解,在公安部“云端2017”“猎狐2017”、打击非法集资、传销、地下钱庄、假币、银行卡、虚开骗税犯罪等专项工作综合考评中,广东公安机关打击成效突出,位居全国前列。

编辑: 潘沈思
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235