EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>今日头条>头条3

在分化中显现新机遇 A股前景仍可期待

2018-05-15 07:46 来源:北京晨报

  周一A股冲高受阻。上证指数在消费股的牵引下出现小幅上涨,但创业板指由于电子信息股的冲高受阻回落而收出阴K线,表明短线A股压力犹存。

  近期外围环境渐趋友好,有利于提振市场参与者的做多意愿。但是,宏观环境的回暖却掩盖不了小环境变冷的寒意,那就是降杠杆的大背景下,违约潮的来临。1月份,5只债券违约;2月份,15机床PPN001与16亿阳03违约;3月份,又出现3只债券违约;4月份,4只债券违约;5月份时间过半,就有中安消、盛运环保、神雾环保、凯迪生态出现债务违约,盾安环境和江南化工的控股股东盾安集团被爆450亿元债务危机,更是震惊市场。这必然会削弱市场参与者对有问题、有瑕疵的相关上市公司的持股底气,所以,市场整体抛压有所增强。因此,周一即便有中兴通讯事件缓和的信息,A股也如扶不起的阿斗。电子信息产业股更是高开低走,极大挫伤市场参与者的持股底气。

  不过,周一的A股仍然出现了两个较为喜人的信息。一是上周五急跌的医药股,周一出现了分化态势。虽然东诚药业(002675)、瑞康医药(002589)等品种继续调整,但是,双鹭药业(002038)涨停板,阳包阴的K线组合显示出强劲的买盘。与此同时,基蛋生物(603387)、金域医学(603882)等个股出现了相对强硬的拉升走势,说明医药板块仍处于牛市征途中。二是消费板块出现相对强硬的走势。如青岛啤酒(600600)、涪陵榨菜(002507)等,这些与北上资金仍然在积极加仓A股的信息叠加,说明在A股即将纳入到MSCI指数的大背景下,境外资本将加大建仓力度。

  有着如此走势个股的增多,必然会汇集成新的做多能量,从而驱动着指数的企稳、回升。因此,对未来的A股市场走势来说,不要过于计较一个交易日、一个交易周的走势。

  在操作中,建议市场参与者仍可相对积极持股。同时,利用盘中震荡,积极调仓。一是选择大消费股。包括啤酒、调味品、白酒、化妆品、面包、零食、百货、医药等头部公司。二是选择代表着中国经济发展特征、优势的个股,如家电股、机场股等。三是代表着未来产业发展方向的品种,如物联网概念股、光通讯概念股等品种。

编辑: 潘沈思
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235