南方网> 财经>财经即时新闻

鹏华基金荣获 “金基金”五项大奖

2018-05-11 18:03 来源:南方网

近期,由上海证券报社主办的“金基金奖”基金20年评选正式揭晓。凭借20年始终以为持有人创造长期可信赖回报为己任,为投资者提供全方位、专业的优质资产管理服务,“老十家鹏华基金一举荣获5大奖。其中,在“基金20·金基金系列特别奖”评选中,鹏华基金荣获债券投资回报基金管理公司奖”,鹏华基金总裁邓召明荣获行业领军人物,鹏华基金总裁助理、权益投资总监冀洪涛荣获最佳投资回报基金经理奖。与此同时,鹏华养老产业荣获“一年期股票型基金奖”,鹏华健康环保荣获“责任投资基金奖(ESG)”。

“金基金”奖是公募基金行业的权威大奖之一。据了解,在公募基金迎来行业20周年的历史性时刻,上海证券报在今年的“金基金奖”评选中特别增加了基金20年系列特别奖,旨在梳理回顾行业过去二十年历程中,对行业发展与进步做出特别贡献、并获得市场广泛认可的优秀公司和人物,使得本届金基金奖评选格外引人注目。

凭借长期稳健优秀的业绩,鹏华基金已是连续两届荣获“金基金·债券投资回报基金管理公司奖”。据悉鹏华基金固定收益团队组建于2003年,属于业内先行者,并作为第一批社保管理人开始管理社保基金债券组合,同年即发行并管理公募债券基金,始终秉承“理性投资、主动操作、控制风险、稳健增值”的投资理念,目前服务核心机构客户数已超过百家、持有人超千万。截至2018331日,鹏华基金管理固定收益类资产规模超3700亿,为投资者奉献长期稳健的投资收益。

债券投资屡获殊荣,权益投资同样星光璀璨以此次荣获金基金奖的鹏华养老产业000854和鹏华健康环保002259为例,Wind统计数据显示,两只基金2017年度回报率分别为49.27%25.39%,均显著领先于同类产品,深受投资者喜爱。鹏华基金认为,资产管理的核心,是要为投资者提供长期稳健的投资回报。自成立以来,鹏华基金的股票投资、固定收益投资、量化投资和海外投资能力齐头并进,累计实现公募基金分红累计超293亿、社保组合投资收益超500亿,获得业界广泛认可。

值得一提的是,此次荣获“金基金·责任投资基金奖(ESG)”也显现出鹏华基金主动承担社会责任并获认可。在近20年的发展历程中,鹏华基金不仅携手合作伙伴在多领域开展公益慈善活动,更致力于推动与主营业务能力相关的社会责任创新,持续在资产管理业务中实践社会责任投资。2018年,鹏华基金正式加入亚洲公司治理协会(ACGA)和中国金融学会绿色金融专业委员会,并分别在杭州和成都顺利举办两场ESG投资深度探访活动。未来,鹏华基金将努力践行责任投资理念,持续推动上市公司治理改善及绿色金融相关业务的发展。

伴随公募基金行业迎来二十周年,鹏华基金也即将迎来双十年华。历经20年的发展,公募基金行业依然保持迅猛的发展势头,行业管理资产总规模超过12万亿。截至2018331日,鹏华基金管理的资产规模超5000亿元,为5000多万名持有人提供综合化、专业化、定制化的资产管理服务。

责任凝聚力量,专业开创未来。鹏华基金将从持有人利益和社会利益出发,始终以满足投资者需求为己任,坚持长期投资、价值投资和责任投资,以助力养老金业务为新的起点,牢抓金融科技历史机遇,不负重托,不辱使命,为我国资产管理行业的未来做出应有的贡献,向具有大平台优势的一流资产管理公司迈进。

编辑: 潘沈思
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235