南方网> 财经>财经即时新闻

南方财经全媒体集团《观点财经》启播 专家大咖纵论财经热点

2018-05-11 15:18 来源:南方网 潘沈思

  关注经济热点、把握财经脉动!5月11日上午,《观点财经》启播暨智库合作机构签约仪式在位于广州国际金融中心的南方财经全媒体集团全媒体指挥中心举行。

  为贯彻落实习近平总书记参加全国人大十三届一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,争当宣传习近平新时代中国特色社会主义经济思想的排头兵,南方财经旗下经济频道加快节目研发改版,最新推出《观点财经》栏目。栏目聚焦财经热点、关注政经产经大政方针,每期节目邀请知名专家学者和企业家,分析最新经济形势,激辩热点经济话题,提供新锐财经观点。《观点财经》首播为5月13日,将于每周日22时25分在经济频道(TVS1)正式与广大观众见面,并在“21财经”APP等新媒体平台传播。

  南方财经总编辑赵随意介绍,南方财经成立一年多来,按照“媒体+金融”的发展思路,迅速构建起涵盖所有媒体形态的全媒体集群,完成了中国自贸区信息港,粤港澳大湾区研究院为龙头的数据智库业务布局,稳妥推进南方文交所,股权投资基金等业务。下一步,南方财经全媒体集团将致力于建设财经通讯社和文化金融控股集团,努力建成打造国际知名、国内领先的财经媒体和金融资讯服务商,为中国参与全球经济治理,提高经济话语权和国家软实力做出贡献。

  为实现这一目标,今年南方财经全媒体集团将加大媒体改版力度。本月底,南方财经旗下《21世纪经济报道》也将全面改版。

  启播仪式上,经济频道《观点财经》智库宣布正式成立,并与中山大学粤港澳发展研究院穗港澳发展研究所、广东社科院产业经济研究所、广东省粤商研究会等签订战略合作意向书,双方将全面推动建立“媒体+智囊团”合作平台,共同整合国内专家学者资源, 深度开展产业考察与产业研究,努力建成国内一流的经济智库,服务国家发展大局。

编辑: 徐子雯
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235