南方网> 财经>2015财经新版>今日头条>头条2

多基金同日上报养老目标产品

2018-04-16 01:31 来源:北京晨报

  《养老目标证券投资基金指引(试行)》下发后不久,首批养老目标基金开始密集上报。上周,包括南方、民生加银在内的大批基金公司均上报了养老目标基金。

  十几家基金公司同时上报养老产品

  北京晨报记者获悉,4月11日,有十几家基金公司同时上报了养老目标基金,这是今年监管允许养老目标基金上报的第一天。有基金公司一天上报了三至四款养老目标产品,根据以往普通基金6个月审批流程来看,市场距离养老目标基金问世已更进一步。

  据悉,此次鹏华基金上报了一只养老目标2035基金;南方基金上报了3只养老目标产品,包括“南方2035养老目标日期混合型基金中基金(FOF)”、南方富元收益养老目标风险定期开放混合基金中基金(FOF)及南方富吉配置养老目标风险定期开放混合基金中基金(FOF);民生加银上报的养老目标基金暂定为“民生加银康宁稳健养老目标风险混合型基金中基金(FOF)”。

  上报养老目标基金有门槛

  所谓养老目标基金,即以追求养老资产的长期稳健增值为目的,鼓励投资人长期持有,采用成熟的资产配置策略,合理控制投资组合波动风险的公开募集证券投资基金。

  但并不是所有的基金公司都可以上报养老目标基金。作为新的基金产品类型,监管层对基金经理和管理人也提出了较高的要求,如公司需满足成立两年以上,投资、研究团队不低于20人,其中至少3人符合养老目标基金的基金经理条件,且成立以来或最近三年没有重大违法违规行为,可享有养老型公募基金管理资格。

  投资比例按持基年限细分

  在投资比例方面,《养老目标基金指引》按照持基年限进一步细分。养老目标基金定期开放的封闭运作期或投资者最短持有期限不短于一年、三年或五年的,基金投资于股票、股票型基金和混合型基金的比例原则上不超过30%、60%、80%。

  值得一提的是,《指引》鼓励基金公司设置优惠费率,并通过差异化费率安排,鼓励投资者长期持有养老目标基金。养老目标基金的产品费率原则上应不超过同类型产品的60%。分析人士表示,作为专业的理财机构,公募基金必将在养老第三支柱中进一步发挥作用。不过,养老型公募基金毕竟是创新产品,要想推广开来还需市场检验。

 

编辑: 徐子雯
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235