EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>华南金融

广西今年将推动1461个村屯整屯搬迁

2018-04-09 10:21 来源:新华网

  记者从广西壮族自治区移民工作管理局了解到,广西今年将对“一方水土养不起一方人”地区、深度贫困地区和石漠化地区、自然灾害频发区等重点区域的1461个村屯,实施整屯(自然村)搬迁,涉及1.37万户5.74万人。

  据自治区移民局介绍,按照计划,2016年至2018年,广西计划搬迁安置建档立卡贫困人口70万人,其中2016年至2017年已搬迁贫困人口62万人,今年将搬迁8万贫困人口。

  “其中一些群众居住在交通、饮水、电力等基础条件差,或者居住环境恶劣、地质灾害频发等地区,基础设施投入需求大,因此广西计划对部分‘硬骨头’地方实行整屯(自然村)搬迁:对集中居住50户以下、贫困发生率在50%以上、且超过50%的群众愿意搬迁的村屯,动员他们整屯搬迁。”自治区移民局移民搬迁安置一处处长覃义平说。

  目前,广西已明确各设区市由市分管领导、各项目县由党委和政府主要领导担任移民搬迁专责小组组长,县委书记和县长为第一责任人,建立严格的易地扶贫搬迁安置点领导包点工作责任制,对所有集中安置点分别落实1名县级领导挂帅,组建专门工作班子,实行包建设进度、工程质量、资金监管、搬迁入住、后续产业发展、就业创业、稳定脱贫、考核验收的“八包”责任制,一包到底、全责落实。

  自治区移民局介绍,到目前,广西549个集中安置点,共落实78位市级领导分片包县、508位县级领导包安置点,组成500多个工作班子,工作班子成员达3000多人。

  此外,为推动搬迁群众尽快入住,广西正在加快落实后续扶持政策,力争今年实现2016和2017年项目建档立卡贫困人口搬迁入住率达100%,2018年项目搬迁入住率达60%以上。

编辑: 徐子雯
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235