EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>财经即时新闻

余晚晚资助大都会艺术博物馆时装学院成立主策展人基金

2018-03-13 17:07 来源:南方网

随着3月8日节日的结束,各大电商平台品牌促销活动也逐渐落幕,中街1946用了仅仅3天时间,销量暴涨,成为冰品行业全网营销的领头羊。

根据天猫平台数据显示,中街1946在3月7日零点秒杀,仅仅一小时,成交额达到42万,占据热门人气榜前三名,截止活动结束时间,热销件数超出市场占比30%。而消费者在品牌的选择上主要以中街1946、哈根达斯、蓬玛尼、TipTop为第一选择导向。可见,中街1946经过两年时间的积累,在中高端市场上已占有一定的消费人群基础。尤其是其中的巧遇真味、全家福、巧克力系列成为活动爆款,库存量爆仓!

中街1946掌门人杨皓翔先生表示:“在3.8活动期间,中街1946订单量应接不暇,仓配小伙伴们不停拣货发货,确保所有订单在下单后72小时内发出,保证正常发货,让消费者在最快时间内收到这份甜蜜的惊喜。”

(截止3.9天猫冰品行业热卖人气榜排名)

紧贴时下热点,中街1946为闺蜜疯狂打call

由陈意涵、薛凯琪、张钧甯三位当红女星主演的电影《闺蜜2》正在热映,中街1946推出“甜甜蜜蜜好闺蜜”活动,不仅在线上发起“全民蜜语告白征集令”有奖互动,还在线下实体门店大秀“闺蜜专享”活动,同时在天猫上推出的超值套餐、购物津贴、9折畅购3天等诸多惊喜,线上线下齐齐发力,不断轰炸消费者记忆点,再次印证了中街1946的匠心理念——“只为融化你的方心”。

俗话说“不要小看女人的战斗力”,这句话是绝对是经得起验证的。据了解,此次活动期间,中街1946结合闺蜜的热点进行营销,女性消费占比78.11%,其中公司白领占据女性消费约67.28%。通过天猫后台数据的反映,恰好和中街1946的人群定位相符合。较之近期交易销量3.8闺蜜节上涨近20倍。中街1946在此次活动中的亮眼成绩,可以说是意料之外却又情理之中的甜蜜收获。

2018年3月7日,纽约——大都会艺术博物馆董事长及首席执行官Daniel H. Weiss于今日宣布成立大都会艺术博物馆时装学院(Metropolitan Museum of Art's Costume Institute)主策展人基金。这笔基金由中国投资人、慈善家余晚晚通过其名下公司Yu Holdings设立,此举使余晚晚成为时装学院有史以来第一位策展主席(Curatorial Chair)。今年,余晚晚也受邀加入Met Gala委员会,成为其最年轻的华人成员。

这是大都会艺术博物馆时装学院成立至今第一个针对策展人职位的支持基金,并且将以余晚晚的名义永久性设立,意义非凡。现任时装学院主策展人Andrew Bolton将成为第一位任上受该基金支持的策展人,并即时取得“时装学院Wendy Yu主策展人”职位(Wendy Yu Curator in Charge of The Costume Institute)。

众所周知,大都会艺术博物馆设有安娜·温图尔时装中心(Anna Wintour Costume Center),每年由美国版VOGUE主编安娜·温图尔(Anna Wintour)主办的Met Gala是全球媒体关注的焦点,而其年度展览的真正幕后英雄即是Andrew Bolton,他的著名策展作品包括:“亚历山大·麦昆:野性之美” (Alexander McQueen:Savage Beauty),“中国:镜花水月”(China: Through the Looking Glass),“人与机器”(Manus x Machina),以及“川久保玲:居于其间的艺术”(Rei Kawakubo / Comme des Garçons: Art of the In-Between)等。

Weiss先生表示“我们非常感谢余晚晚女士,她对于艺术与时尚的热爱以及对于杰出创意人才的慷慨资助,让我们得以设立这一职位。有了她的支持,大都会艺术博物馆将得以进一步拓展我们在艺术领域的专业性,扩大时装学院的影响力,并针对开创性的艺术成就设立奖学金,将时尚作为一种真正的艺术形式展现给世界。”

Yu Holdings旗下的Yu Fashion部门致力于支持时尚行业发展,并计划与时装学院合力在中国发展多个重要项目,其中包括与中国当地时尚艺术机构合作,为Andrew Bolton举办一系列讲解时装学院的策展过程的系列讲座,以及多种形式的深度创意文化交流,让公众对时装历史、设计师有更加深入的了解。Yu Fashion还将为大都会艺术博物馆与中国的艺术和时尚社群建立联系,形成包含个人及机构在内的艺术时尚组织,支持时装学院的发展。

 

余晚晚表示:“我希望通过Yu Fashion来支持时尚行业,培养像Andrew Bolton这样独一无二的人才。我们将为这些人才提供国际化的创意互通和文化交流的机会,同时提高时装学院在中国的知名度。”

余晚晚同时透露,她计划把更多优秀的中国设计师和创意人才带向国际,并且支持培养新一代的创意人才,将他们引荐给大都会艺术博物馆及其他顶尖的国际机构,以展览等形式推荐给更广大的受众。

余晚晚来自中国的余晚晚,是一名时尚和科技领域的投资人,企业家和慈善家。作为Yu Holdings(www.yu-holdings.com)的创始人兼首席执行官,余晚晚希望能建立中国与世界交流的桥梁,将投资与慈善事业创新结合,形成推动战略交流、创意互通和文化融合的全球性生态系统。

余晚晚于2015年创立投资基金公司Yu Capital并任首席执行官,以支持时尚,生活和科技企业的发展。其最近的投资项目包括对时装设计师Mary Katrantzou的投资,对途家网(中国最大的短期房产租赁公司)和滴滴出行(中国最大的打车服务公司)的投资。过去的投资项目还包括Fashion Concierge(一款致力于采购流行时尚商品的个人购物应用程序),以及环保配饰品牌Bottletop。

2018年1月,余晚晚整合了Yu Fashion、Yu Culture两个新部门,并入同样由其亲手创立的Yu Capital,成立了Yu Holdings。该公司将致力于支持创意产业,力求为中国与外界的交流构建桥梁。

修得伦敦时装学院的时尚管理学位之后,余晚晚又在英国的剑桥大学和牛津大学,以及美国的哥伦比亚大学进修管理学,并于2015年起,担任家族企业梦天集团副董事长一职。

作为一个知名的慈善家与艺术投资人,余晚晚跻身于许多国际慈善机构与艺术组织。她曾于2015年获得木兰奖-年度青年成就奖,以表彰她的突出贡献及她对于中国女性的影响力。

Andrew Bolton

Andrew Bolton自2015年1月起担任时装学院主策展人。他于2002年加入时装学院担任副策展人,后于2006年起担任策展人。他曾与Harold Koda一起策划展览,内容包括危险关系(Dangerous Liaisons) (2004)、香奈儿(Chanel) (2005)、波烈(Poiret) (2007),以及夏帕瑞丽和普拉达Schiaparelli and Prada (2012);他独立完成的展览则包括安哥曼尼亚(AngloMania) (2006)、超级英雄(Superheroes) (2008)、美国女性(American Woman) (2010)、亚历山大·麦昆:野性之美(Alexander McQueen: Savage Beauty) (2011)、朋克(Punk) (2013)、中国:镜花水月(China: Through the Looking Glass) (2015)、人与机器(Manus x Machina) (2016)以及川久保玲:居于其间的艺术(Rei Kawakubo / Comme des Garçons: Art of the In-Between) (2017)。他的下一个展览,天国之体:时装与天主教幻想(Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination)将于5月10日开幕,这也将成为他和时装学院迄今为止最大的展览。

展览“中国:镜花水月(China: Through the Looking Glass)”共计有815,992人次观展,展览“人与机器(Manus x Machina)” 共计有752,995人次观展,“亚历山大·麦昆(Alexander McQueen)” 共计有661,509人次观展。这些展览是时装学院最受欢迎的表演,同时也位列大都会艺术博物馆十大最受欢迎的展览之中。

在Andrew Bolton加入大都会博物馆之前,他曾在伦敦维多利亚与艾伯特博物馆工作了九年,并担任当代时尚高级研究员。在这之前,他在远东部门任策展助理,并在此期间参与策划伦敦时装学院的展览。

Andrew Bolton出生于英国,并在东英吉利大学获得了社会人类学学士学位以及非西方艺术硕士学位。2007年,他开始担任伦敦艺术大学客座教授,并于2016年获得该校荣誉学位。2017年,他又获得了皇家艺术学院的荣誉学位。

Andrew Bolton曾获得多项殊荣,其中包括2016年度时尚国际集团甲骨文奖,2015年度维尔切克时尚奖,2011年亚历山大麦昆艺术博物馆策展人协会最佳专题展等等。此外,他也曾获得美国时装协会设立的理查德马丁卓越奖,以表彰他在2010年的美国女性(America Woman)以及2007年与Harold Koda合作的波烈(Poiret)两次策展的成就。

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235