南方网> 财经>2015财经新版>今日头条>头条2

国内首只互联网保险产业投资基金落户 料带动投资超200亿

2018-03-13 06:38 来源:中国经济网

  3月12日,国内首只互联网保险产业投资基金——中互保(宁波)产业基金落户宁波电商经济创新园区。该基金由海尔金控、宁波金控、赛富亚洲及其他社会资本共同出资设立,基金总规模为20亿元,是目前国内资金募集规模最大、专业化程度最高的互联网保险专项产业基金。

  该基金董事长李宝忠介绍,产业基金将主要投资布局于持牌互联网保险公司、持牌互联网保险中介机构、保险科技公司等互联网保险生态圈公司。预计未来将投资超过30个以上互联网保险相关企业,带动保险产业相关投资超200亿元。

  据了解,该基金首期出资10亿元,今年内将首先投资5-10家互联网保险企业,一半以上的投资项目将在宁波地区注册或将注册地从市外迁入宁波。

  基金将通过推动以宁波市为核心的互联网保险企业的并购重组,提升地区保险业的竞争力,丰富保险生态圈。基金还将通过设立互联网保险研究院、举办相关论坛活动等形式,打造互联网保险创新人才库,推动保险创业创新人才集聚,形成互联网保险发展的新高地。

  目前,宁波保险创新项目已达150多个。宁波正在加快构建“全域保险”格局,全面启动“保险+”战略,大力支持保险机构运用互联网、大数据等现代科技手段促进保险产品、服务、经营管理模式创新,加快保险科技产业园与孵化器建设,全力打造保险科技产业集聚区,推动建设全国保险创新高地和资源集聚洼地。

  海尔金控作为海尔集团实施网络化战略的支柱产业之一,搭建了门类齐全的金融生态圈。中互保(宁波)产业基金的设立,可以发挥海尔金控千亿平台级“产业投行”和资本推动作用,通过资本投入撬动保险科技产业发展。

编辑: 徐子雯
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235