EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>华南金融

粤港澳大湾区持续升温 雅居乐重兵布局

2018-03-09 14:12 来源:中国新闻网

  中新网3月9日电 2017年,粤港澳大湾区的规划和建设得到了国家层面的认可,获得了更多资源和政策上的支持,在招商引资、人才引进等方面都有了重大的突破,粤港澳湾区城市再次走上“政策风口”。在粤港澳大湾区建设不断升温的2018年,雅居乐宣布将向千亿军团发起冲刺,追求有质量的增长。目前,雅居乐在粤港澳大湾区的土地储备超1000万平方米,今年更有超12个全新项目面世。如何在粤港澳大湾区做好科学布局,是打赢这场千亿硬仗的关键所在。

  即将兑现粤港澳大湾区发展规划出台箭在弦上

  据最新消息,《粤港澳大湾区发展规划纲要》目前已经按程序报批,审批通过后会正式对外公布。值得注意的是,该规划中初步明确了粤港澳大湾区的目标定位、发展方向和重点任务。规划范围包括广东省的广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆9个城市和港澳两个特别行政区。

  在今年粤港澳的建设工作中,基础设施的互联互通建设将是重中之重。目前,广州、深圳、佛山等珠三角城市已明确它们在粤港澳大湾区的城市定位,并制定了与香港澳门合作的具体方案和策略。据悉,目前港珠澳大桥已经具备通车条件,珠三角城市间的城际轨道交通、地铁线路也在同步推进,在互联互通方面进一步加强。

  2018年 深耕粤港澳大湾区是雅居乐重要的发展方向

  2018年3月7日,雅居乐公布2018年2月业绩。公告显示,雅居乐2018年2月预售金额为55.6亿元,销售面积34.8万平方米,销售均价为15,951元/平方米。雅居乐1-2月累计销售金额123.4亿,销售面积合计88.5万平方米,销售均价为13,943元/平方米。

  2018年伊始,雅居乐已在郑州、长沙、云浮、徐州、佛山、济南、湖州等地区拿下共计12幅地块,总建筑面积约150万平方米,总货值超240亿元。雅居乐采取积极而审慎的购地策略,以优先考虑增长潜力优厚的区域寻找机遇为发展战略,准备了充足的资金寻找投资机会,以增加土地储备。至此,雅居乐已在全国布局超过60个城市,战略版图再次扩大。

  深耕粤港澳大湾区是雅居乐在全新一年重要的发展方向。雅居乐集团董事局主席兼总裁陈卓林在之前接受媒体采访时说过,粤港澳大湾区正在强势崛起,而雅居乐已经做分充足的准备,于大湾区之内,雅居乐拥有1000万平方米的土地储备,“这是我们的家底,未来雅居乐将会在这里收获更多的果实”。

  冲刺千亿 2018年将有超10个项目绽放华南

  2018年,雅居乐的目标是冲刺千亿,并且有超10个项目亮相华南。

  雅居乐起源于中山,深耕中山26载。2017年,中山与其他10个城市被列入“粤港澳大湾区”,中山因此也将迎来更大的发展前景。雅居乐也紧抓机遇,加大拿地力度,在去年上半年新增的土储中,中山土地占了将近一半的数量,下半年更是频频落子中山,拿下中山神湾镇地块、中山三乡雍陌村两幅商业住宅地块,拿地势头十分迅猛。

  位于粤港澳大湾区几何中心的中山雅居乐民森迪茵湖小镇今年1月份首次开售,吸引了近2000名广州、中山、深圳的客户前来现场抢购,最终吸金7亿业绩,火热之势不可挡。作为产业度假小镇,迪茵湖小镇占地约3500亩,目前建有生态农场、希尔顿五星级酒店、大学城教育等配套。目前在中山众多特色小镇中,迪茵湖小镇是发展得最为成熟的项目,目前雅居乐也将继续深化特色小镇合作之路,推进多个特色小镇的建设工作。

  除了中山市场之外,雅居乐也继续深入华南一二线城市群,扩张版图。2017年12月,雅居乐合作首次进驻江门市,与美的地产携手发展江门市蓬江区杜阮地块,为雅居乐粤港澳大湾区的战略布局再添一笔。

  而回到粤港澳大湾区的主要阵营广州区域,雅居乐在2018年也有诸多项目值得期待。在广州,雅居乐将迎来两大市区项目的绽放:荔湾华大项目和天河先烈东项目。而雅居乐富春山居也以年度超30亿的业绩领跑广州高端住宅市场,百亿豪宅大盘将进入收官之年。广纸新城海珠小雅74-118平望江美宅开年加推,在老地方开启全新美好生活。

  近年来,粤港澳大湾区的总体经济增速一直保持在7%以上,按目前的发展势头,粤港澳大湾区有望在5年后超越东京湾区成为全球经济总量最大的湾区。而千亿房企雅居乐,今年会如何抓住政策的春风趁势而上,我们拭目以待。

编辑: 徐子雯
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235