南方网> 财经>2015财经新版>华南金融

港证监会向加密货币交易所发警告信

2018-02-14 07:58 来源:中国证券报

  2月13日,香港证监会中介机构部执行董事梁凤仪公开表示,日前香港证监会先后致函七家位于香港或与香港有连系的加密货币交易所,警告它们不应在未领有牌照的情况下买卖在香港被列为“证券”的加密货币。该七家交易所中大部分已确认遵从监管制度,或已经确认不再就有关加密货币提供交易服务,停止向香港投资者发售代币。

  梁凤仪指出,首次代币发行(ICO)由初创企业为研发特定的区块链项目而向投资者筹募资金,而其中所发售的加密货币被建构成为功能型代币,借此绕过香港《证券及期货条例》及证监会的监管。她强调,香港证监会将加强执法力度,可能会采取进一步的行动,一旦发现当中有欺诈行为,会转介警方调查处理。

  香港证监会日前发出声明提示投资者,在投资加密货币及ICO和使用加密货币交易所的服务时,应注意价格大幅波动、遭黑客入侵及欺诈的风险。由于上述活动在网上发生,受害人可能难以向加密货币交易所或骗徒采取追讨任何损失的行动。

编辑: 李璐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235