EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>财经要闻

腾讯官方出品 可以“扫”的绝美车票!

2018-02-13 09:42 来源:南方网 潘沈思

公交车是一个城市人每日出行的重要交通工具,随着移动支付的普及,微信也被越来越多的使用到公共交通领域。“储值卡”虽然免去了我们找零钱麻烦,但也有充值不方便的“尴尬”,这时微信小程序中的腾讯乘车码就能帮助你,提升朋友们坐公交时购票的“随心所欲”。

深耕智慧交通 腾讯乘车码车票上线

微信小程序中的腾讯乘车码,能在多个交通场景中得到深度运用,是智慧交通出行的一种全新解决方案。0.2秒极速、脱网验证,极大地保证了通行效率。同时借助无需提前充值、车费支持实时和异步扣款等特性,腾讯乘车码彻底解决了此前出行需自备零钱、找零困难、线下需为公交卡排队充值等弊端。

车票是腾讯乘车码即将上线的一个新功能,是将线下传统车票进行电子化、社交化的玩法。用户可向群好友及单个好友赠送车票,好友领取之后可在腾讯乘车码小程序中打开,并直接刷码使用。相关负责人表示,车票新功能将以广州作为试点全新上线,可以支持广州全线公交支付。

目前,该功能还在内测阶段,预计春节后正式上线。今日,记者带大家抢先体验一下吧。首先我们点击微信小程序,打开腾讯乘车码页面选择乘公交,这里可以看到我收到的小企鹅赠票。

然后在乘车码下方打开我的车票,

点击使用,轻松扫码搭乘公交,并且化解了两人同行,忘带羊城通的尴尬。此次体验最直观的感受是,车票扫码不仅方便,还有点美。

电子车票秘闻录 赠你浓郁岭南香

20年前,我们使用的是纸质车票,每每坐上公交,手里总握着售票员撕下的一枚小札,上面的地址、日期和时间,就是人生一次到达。20年后的今天,我们有了许多选择,一张羊城通或是一部手机就可以畅游全城,但总觉得大数据提供了便利,抹去了收藏的诗意。

另记者觉得格外惊艳的是,腾讯乘车码今天上线的车票并不是硬邦邦的数字和二维码,而是一张充满岭南风味的电子车票,让人忍不住如集邮般小心翼翼的收藏好。而且有颜却不任性,区别与传统车票和一般的电子支付,腾讯乘车码全新推出的车票功能兼具了收藏性、环保性和便利性,除此之外,社交性也是其亮点之一。腾讯乘车码中的车票不仅可以自己使用,还可以赠予好友,如贺卡一般的小小心意,传承了腾讯的一贯风格。

打开赠送好友页面,早茶店、旧鼓楼、穿梭巴士等广州代表性文化的插画映入眼帘,这些都是车票商店岭南色彩浓厚的票面,岭南式的笔墨格调高雅,富于地方特色的广式建筑轻盈怀旧,往下翻还有公益漫画、纪念碑谷系列票面可供选择。据介绍,在传承岭南文化之余,车票票面的设计还结合了公益宣传,并依托腾讯系强大的ip库来提供票面设计方向,比如这次就使用了纪念碑谷的票面,未来也会和更多的IP、公益相结合。

作为“互联网+”行动计划的倡导者,腾讯一直致力于推进“互联网+”在各行各业的应用,全方位建设高效、绿色、安全的“智慧城市”。腾讯乘车码作为腾讯智慧交通解决方案新的探索方式,利用微信小程序的基础能力进行创新,为大众提供了更有质感的乘车体验,利用移动支付和创新科技的力量实现公共交通领域的普惠目标。腾讯乘车码全新上线的车票功能也将为广州打通智慧城市、绿色出行的最后一公里的智慧交通建设做出贡献,为大众提供越来越新颖便捷的生活体验。

叮!您有一张来自好友分享的车票哦。

一张会讲故事的车票,一段还未开启的旅程,一个可以分享的目的地,都在这里等你。

编辑: 徐子雯
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235